首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【多能互补】12届论坛,你想知道的新能源大势都在这里 New
【新会员】福建中科誉联加入新能源商会 New
【国际支持】商会“2018高峰论坛”获大自然保护协会支持 New
【最后机会】12届论坛,展位所剩无几,赞助接连不断 New
【瑾瑞律所】王惠红律师详解分布式能源之“惑” New
【热闹、热闹】“12届论坛”赞助纷纷、订展踊跃
【等你哟】新能源商会“第12届高峰论坛”,10.30-31,国家会议中心
【国际支持】商会“2018高峰论坛”获澳贸委支持



【满载而归】中国新能源商会赴日考察圆满成功
作者:新能源商会 时间:2018-9-11 11:29:00 

按此在新窗口浏览图片

9月8日,全国工商联新能源商会赴日考察团在结束了为期一周的访问活动后,满载而归。此次交流访问有效促进了中日新能源产业合作共赢。考察期间,商会执行会长单位汉能薄膜发电集团与日本Forest Global Stage国际集团签署9亿人民币汉瓦大单。

按此在新窗口浏览图片 

考察同期,中日双方成功举办“第二届中日新能源产业发展研讨会”,共有70余名代表参加会议。

商会执行会长、汉能薄膜发电集团CEO司海健代表商会致辞,他表示:“发展新能源是应对全球气候变化、保护环境的伟大事业,中日两国在新能源领域的合作前景十分广阔,希望今后进一步促进中日两国新能源产业全面合作,实现互利共赢发展”。日本环境省前事务次官、应庆私塾大学政策媒体研究科特任教授小林光代表日方发表致辞。他表示,日中双方在能源领域合作很深入,希望以此为契机推进双方进一步合作,不仅在政府层面,同时在第三方社会团体之间也加强合作,共同为应对气候变化保护地球环境做出贡献。

按此在新窗口浏览图片 

商会专业副会长兼秘书长曾少军博士发表题为“中国能源革命与新能源产业展望”的精彩演讲,他从中国能源生产消费革命和中国新能源产业发展现状两个方面出发,向日方介绍了中国能源生产与消费革命的情况,对中国新能源产业发展现状展开分析,指出风电、光伏、生物质能、浅层地热等主力新能源面临的主要问题,并提出了实现传统能源清洁化利用和新能源分布式发展两大战略举措。

中国国际海运、杭州慧翔电液、国电微网代表中国企业介绍各自的技术、产品和应用情况。自然能源财团、自然电力株式会社、地球环境战略研究机构、东京大学、富士电视台等日方机构代表介绍了太阳能发电组件、新能源商业政策、中日可再生能源合作展望、共同应对气候变化等内容。研讨会结束后,考察团与三菱地所、三菱UFJ摩根士丹利证券、千代田化工等日本知名企业对接交流,现场气氛热烈,期待新一轮的合作成果。

按此在新窗口浏览图片 

9月7日下午,考察团来到访问之旅的最后一站——日本环保部(日本环境省),受到环保部地球环境司森下哲司长、井上直己处长和永长大典担当的热情接待。森下司长期待考察团把这次行程的收获转化为中日产业合作的新契机,推动中日新能源和可再生能源产业发展。井上处长向团员们详细的介绍了日本在应对气候变化领域所做的工作以及以及日本国家政府对开发太阳能、风能电站有关的最新环境影响评估法规。

9月8日,以司海健执行会长为团长的“中国新能源商会赴日考察团”平安返回祖国,为期一周的访问活动划上了完满的句号。出访团员一致反映此次访问内容丰富、收获颇丰,大家非常感谢新能源商会组织如此有意义的活动,提供了有效的交流机会,留下了珍贵的回忆。异国他乡、行程紧凑,在恶劣的天气情况下,中方代表们不辞辛劳依然准时奔赴交流现场,这种对新能源产业的热情让日本接待方佩服不已,感动万分。大家相信,此次赴日交流也必将为中日两国新能源产业全面合作,实现互利共赢发展打下坚实基础。此次访问得到了日本海外环境协力中心研究员裘轶政博士和日中经济协会泽津直也博士的大力支持,在此对两位表示衷心的感谢。

 

来源:中华新能源网
相关文章
. 【深度考察】中国新能源商会深入日企取“精华”谈“合作” (9-10)
. 【东京研讨】中国新能源商会与日本“能源桑”坐而论道 (9-7)
. 【丰田第二站】中国新能源商会带你看“氢”燃料汽车 (9-7)
. 【随团访“氢”】中国新能源商会考察日本加氢站 (9-5)
. 【国际出访】中国新能源考察团抵达日本 (9-4)
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师