首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新常务理事】钉钉(中国)信息技术有限公司
【欧洲出访】商会代表团参观考察宝马莱比锡工厂
【清华大学】曾少军博士在澳中脱碳圆桌会发表演讲
【欧洲出访】商会代表团访问德国莱比锡投资署及德国中部氢能联盟
【欧洲出访】我会代表团与德国东部企业家协会会长交流座谈
【欧洲出访】我会代表团考察德国能源转型标志项目
【新会员】深圳市朗华供应链服务有限公司深圳总部总经理唐莉
【欧洲出访】我会组织新能源考察团参加汉诺威工业展



【常务会长】通威20万吨高纯晶硅项目一次性开车成功
作者:通威集团 时间:2024-5-7 9:56:00 

近日,我会常务会长单位通威旗下全球目前首个单体产能最大项目——云南通威二期20万吨高纯晶硅项目实现一次性开车成功。首批产品顺利出炉,通过质量检测,各项指标达到N型电子级标准,产品纯度达99.999999999%。随着云南通威二期20万吨项目满产后,通威高纯晶硅年产能将达到65万吨,进一步夯实全球高纯晶硅龙头地位。

按此在新窗口浏览图片

云南通威二期20万吨N型料产品成功下线

云南通威二期20万吨高纯晶硅项目从2022年9月2日签约,2023年3月21日开工建设,2024年3月21日建设转生产,历经365天建成投运,通过40天单、联机调试,系统洁净值提升,到2024年5月1日产品出炉,实现一次系统性开车成功,再一次创造了通威速度、行业速度。项目全员用行动、用结果诠释了“用心工作,用智慧工作,用只争朝夕的精神工作”的内涵,再次捍卫了通威、永祥的行业龙头地位,彰显了通威发展绿色新能源的信心和实力。

云南通威二期项目全面、系统、准确贯彻落实通威集团董事局刘汉元主席“风清气正,打造精品工程”的指示,将“工艺先进、装备精良、造价合理、工匠施工、安全高效、团队匹配”的精品工程管理要求执行到位,持续固安全、强质量、保节点、抓落实,坚持按标准打样、按标准施工、按标准验收,打造高品质的现代化园林式工厂。

按此在新窗口浏览图片

云南通威二期20万吨高纯晶硅项目

项目采用“第八代永祥法”,该工艺包集成了永祥20多年的研发成果和管理经验,在第六代、第七代基础上再次优化升级,在千亩土地上实现20万吨装置布局,以地理条件顺势而为,资源高效利用,释放各系统能效,指标领先,能耗再优,打造质量更好、单线产量更高、能耗更低的集约化明星工厂。项目充分承载了科技性、创新性、智能化、规模化、重研发的高度融合。

经过持续技术创新和精益管理,通威高纯晶硅产品质量、综合技术指标、生产成本行业领先,产品99%以上满足单晶需要,部分达到电子级半导体硅材料质量标准,电子级多晶硅出口海外,实现了高纯晶硅“中国智造”。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:通威集团
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师