首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新常务理事】钉钉(中国)信息技术有限公司
【欧洲出访】商会代表团参观考察宝马莱比锡工厂
【清华大学】曾少军博士在澳中脱碳圆桌会发表演讲
【欧洲出访】商会代表团访问德国莱比锡投资署及德国中部氢能联盟
【欧洲出访】我会代表团与德国东部企业家协会会长交流座谈
【欧洲出访】我会代表团考察德国能源转型标志项目
【新会员】深圳市朗华供应链服务有限公司深圳总部总经理唐莉
【欧洲出访】我会组织新能源考察团参加汉诺威工业展



【常务会长】500台!鹏飞集团摘得氢燃料电池汽车史上最大订单!
作者:鹏飞集团 时间:2024-4-30 17:26:00 

近日,我会常务会长单位、鹏飞集团成功获得氢燃料电池半挂牵引车史上最大订单--河北迁安市500台49吨氢能重卡项目,订单数量创下氢燃料电池汽车行业纪录!

按此在新窗口浏览图片

据了解,鹏飞集团于2022年初并购了湖北十堰东风特种汽车有限公司,拥有了商用车整车制造资质,可生产包括卡车、客车、专用车、特种车共103种工信部公告的商用车车型。

作为山西省重点产业链氢能产业链“链主”企业鹏飞集团已初步打造出氢能全产业链闭环生态。河北迁安市500台氢能重卡项目,是鹏飞集团氢能产业链向外延伸迈出的重要一步。

目前,鹏飞集团已完成200辆氢能重卡投放,鹏飞氢能重卡运营模式已成为全国最好且唯一的纯商业化应用场景。2024年,鹏飞集团总部所在地孝义市计划向全市煤、焦、铝、电等重点工业企业推广200辆氢能重卡,至2028年实现氢能重卡全部替代应用,建立起孝义市绿色零碳运输体系。同时,鹏飞集团正在山西其他市、县复制推广孝义模式

鹏飞集团表示,未来将继续围绕构建集制氢、储运、加注、应用、研发及装备制造于一体的氢能全产业链目标,坚持先行先试,进一步拓展氢能应用场景,计划于“十四五”期间可再生能源发电达到5GW,制氢能力达到10万吨,建成加氢站 100 座,推广各类氢燃料汽车达到2000辆;至2028年,预计氢能重卡运营规模超万辆,氢电共享单车运营规模超十万辆,全面推进氢能制、储、运、加、用、研及装备制造全产业链迅速向全商业化转变。

按此在新窗口浏览图片

我国氢能行业发展在2024年“两会”之后明显加速,从政府到企业,在发布政策和项目落地方面愈发扎实。

今年政府工作报告将氢能列在前沿新兴产业首位。此后不久,山东省就宣布在全省高速范围内免收氢能车辆高速通行费,成都市以及四川省很快仿效。行业人士预测,该政策将在全国范围内迅速推开,可显著降低氢燃料电池汽车全生命周期TCO。

进入4月,短短10天里,中德两国最高领导人相继在重庆视察参观了氢能产品和项目建设。4月22日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆市考察调研期间,视察了“成渝氢走廊”、国鸿氢能H240+型氢燃料电池系统,以及博世氢动力系统产品。

有最高领导人对氢能行业的首肯,迁安市500台氢能重卡项目只是一个开端,今年我国氢能车辆推数量、绿氢项目建设落地预计都会比往年有较大幅度提升。

鹏飞集团将继续坚定“传统能源向绿色零碳清洁能源转型”的战略定位,推进“绿色氢能”全产业链向纵深发展,积极打造新质生产力,以高质量发展助推高品质生态环境实现。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:鹏飞集团
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师