首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新常务理事】钉钉(中国)信息技术有限公司
【欧洲出访】商会代表团参观考察宝马莱比锡工厂
【清华大学】曾少军博士在澳中脱碳圆桌会发表演讲
【欧洲出访】商会代表团访问德国莱比锡投资署及德国中部氢能联盟
【欧洲出访】我会代表团与德国东部企业家协会会长交流座谈
【欧洲出访】我会代表团考察德国能源转型标志项目
【新会员】深圳市朗华供应链服务有限公司深圳总部总经理唐莉
【欧洲出访】我会组织新能源考察团参加汉诺威工业展



【副会长】永泰数能落地多个并离网光储项目
作者:永泰数能 时间:2024-4-19 10:38:00 

近日,我会副会长单位永泰数能正式交付为潮州市多个工业园区设计的并离网光储系统,帮助当地企业完成应急备电,并离网切换供电模式,保障园区停电不停产,促进潮州市经济高质量发展。

按此在新窗口浏览图片

应急备电  解决工业供电“卡脖子”问题

近年来,随着经济的快速增长,潮州市用电需求亦迅猛增长,2023年7月10日,潮州电网负荷创历史新高,达到231万千瓦,较去年最高值增长3.5%,对电力供应形成挑战,供电部门呼吁,工业企业尽量采用符合国家能耗标准的节能设备,积极错峰避峰用电。如何稳定电力供应、避免断电停产,成为当地企业需要解决的首要问题。基于以上情况,永泰数能为潮州多家企业量身打造了并离网光储解决方案,合作一期包含20套100kW/215kWh储能系统,基于光伏发电+储能备电,在离网状态下应急供电,解决电力“卡脖子”问题,保障企业生产顺利进行。

并离网切换供电模式  力保停电不停产

以当地某陶瓷企业为例,园区占地面积达20000平米,峰时用电量大,每月电费成本高昂,对电力的经济性、可靠性、稳定性需求强烈。永泰数能为其配备5套100kW/215kWh储能系统,并以储能系统为基石,搭配在厂房屋顶铺设的光伏板,实现光储一体化管理。项目的成功落地,为该园区提供了备用电源,可在并网、离网状态下切换供电模式,限电停电时不间断供电,稳定电力供应,确保园区生产线正常运行,降低“拉闸限电”造成的经济损失,并削峰填谷,降低用电成本。同时,搭配光伏发电设备,电力自发自用,可进一步提升园区用电稳定性。

本次合作,永泰数能1周内完成交付,同时保持良品率高达100%,满足客户紧急需求。这是永泰数能215kWh智能分布式储能系统在工业园区场景的典型应用,也是“储能+X”战略的全新案例。未来,永泰数能还将与潮州本地企业在工业园光储站方面展开更深入合作,为潮州更多企业带来全球领先的新能源综合解决方案,共同推动潮州产业低碳转型升级,加快构建新型电力系统,为经济发展提供电能保障。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:永泰数能
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师