首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新常务理事】钉钉(中国)信息技术有限公司
【欧洲出访】商会代表团参观考察宝马莱比锡工厂
【清华大学】曾少军博士在澳中脱碳圆桌会发表演讲
【欧洲出访】商会代表团访问德国莱比锡投资署及德国中部氢能联盟
【欧洲出访】我会代表团与德国东部企业家协会会长交流座谈
【欧洲出访】我会代表团考察德国能源转型标志项目
【新会员】深圳市朗华供应链服务有限公司深圳总部总经理唐莉
【欧洲出访】我会组织新能源考察团参加汉诺威工业展



【会员】全球单体最大!极电光能钙钛矿充电站正式投运
作者:极电光能 时间:2024-4-17 16:59:00 

近日,我会会员单位极电光能位于河北省保定市源创中心的“光储充一体化”超级充电站项目正式投入使用,项目采用了极电光能先进的钙钛矿光伏组件产品,是全球范围内已投用的单体最大钙钛矿光伏一体化充电站项目,将为周边居民的电车出行提供更为快速、便捷的充电服务,进一步推动能源绿色低碳转型和高质量发展。

按此在新窗口浏览图片

根据规划,极电光能计划在河北省建设2MW钙钛矿综合能源示范项目,该充电站为首期项目,共安装了40kw钙钛矿光伏组件,将为充电站的日常运行提供源源不断的绿色能源,预计年均发电量为4.74万度,相当于节约标准煤18.9吨/年、二氧化碳减排40吨/年。项目运营首周数据显示,组件整体性能表现优异,日均发电约176度,发电效益远超预期,体现了极电光能在钙钛矿组件产品力方面的绝对领先优势。

按此在新窗口浏览图片

项目还搭载了蜂巢能源CE-M-200-A/400kwh储能及华为600KV全液冷超充设备,共建设600KW单枪液冷超充终端1台、双枪自然冷快充终端4台。

作为单体最大的钙钛矿超级充电站项目,其投用运行不仅为日趋常态化的用能用电场景提供了兼具绿色环保与未来科技的更多可能性,同时也为钙钛矿组件后续在国内外市场的拓展应用奠定了良好的基础。

按此在新窗口浏览图片

未来,极电光能将加速推进钙钛矿技术的产业化,聚焦钙钛矿组件的产品力打造,持续提升产品性能,并积极布局下游产业生态的研究与创新,为后续产品的多元化、规模化应用提供强有力保障。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:极电光能
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师