首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新常务理事】钉钉(中国)信息技术有限公司
【欧洲出访】商会代表团参观考察宝马莱比锡工厂
【清华大学】曾少军博士在澳中脱碳圆桌会发表演讲
【欧洲出访】商会代表团访问德国莱比锡投资署及德国中部氢能联盟
【欧洲出访】我会代表团与德国东部企业家协会会长交流座谈
【欧洲出访】我会代表团考察德国能源转型标志项目
【新会员】深圳市朗华供应链服务有限公司深圳总部总经理唐莉
【欧洲出访】我会组织新能源考察团参加汉诺威工业展



【国际资讯】日本东京公布三个绿氢项目并启动系列可再生氢补贴计划
作者:日经新闻 时间:2024-1-16 10:14:00 

据日经新闻报道,日本东京政府将于2024财年(2024年4月至2025年3月底)开始建设三个绿氢项目,其中一个项目将在财年结束时投入运营。同时,东京还宣布试行“氢交易”计划,并直接为氢动力卡车运营商提供了新氢燃料补贴。

按此在新窗口浏览图片

据了解,东京政府的这三个绿氢项目,将建在东京海滨的公有土地上,由可再生能源供电。不过,目前尚不清楚电解槽的规模、如何获得资金、可再生能源将来自何处,以及氢气将如何使用。

此外,所谓的氢交易计划本质上是差额合同(CfD)计划,其中所在城市将弥补灰色或副产品氢的市场价格与可再生氢溢价之间的差额。氢气价格将通过拍卖确定,试点将于2024财年开始。对此,东京都知事小池百合子表示,该计划将增加交易的稳定性,促进氢能的应用和氢能社会的实现。不过,目前东京政府的计划似乎仅限于绿氢。

按此在新窗口浏览图片

东京政府2024财年的预算还包括为直接支付的氢动力卡车运营商提供新氢燃料补贴,小型卡车每年最高有2百万日元(约合14,000美元)的补贴,大型卡车每年有最高9百万日元(约合82,000美元)。

事实上,日本政府一直致力于推动氢能产业发展。在此之前,日本政府计划在15年内投入3万亿日元(约合人民币1500亿元)以推动氢能源的普及。东京都政府也已从2023财政年度开始对购买绿色氢能生产和存储设备的工厂提供全额补贴,并计划从2024年4月1日开始的财政年度起,利用绿色氢能进行供热和发电。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:日经新闻
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师