首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【公益沙龙】新能源行业的专利布局之道 New
【新理事】鹏辉力赫(天津)能源科技有限公司常务副总裁张天宇
【新常务理事】北京昇科能源科技有限责任公司董事长兼总经理褚政宇
【光伏沙龙】彭博新能源财经:全球光伏市场格局及投资前景
【新理事】浙江杭泰数智能源开发有限公司董事、总经理马忠
【秘书长】曾少军博士接待滕州市工商联党组书记覃艳一行
【新会员】北京科锐国际人力资源股份有限公司党委书记崔爱琳
【新常务理事】上海优项企业咨询服务有限公司总经理陈力



【会长单位】隆基绿能李振国总裁出席联合国大会高级别周
作者:隆基绿能 时间:2023-9-21 15:15:00 

按此在新窗口浏览图片

会长单位

按此在新窗口浏览图片

9月17日,由联合国经济和社会事务部(经社部)、清华大学、联合国水机制 (UN Water) 联合主办的“产业可持续创新2023”主题活动如期召开,来自联合国、全球知名院校、中外工商界代表就公私合作伙伴关系、可持续产业创新实践等议题对话交流。我会会长单位隆基绿能创始人、总裁李振国出席边会主题论坛并发言。

按此在新窗口浏览图片

据悉,作为2023年第78届联合国大会高级别周的核心活动,可持续发展目标峰会将于9月18日至19日在纽约举行。各国领导人齐聚一堂,向着共同的目标努力:让世界重回正轨,为所有人创造一个更绿色、更清洁、更安全、更公平的未来。

本次活动是2023年联合国可持续发展目标峰会官方边会,该峰会每四年举办一次,是联合国关于可持续发展的最高级别峰会。联合国副秘书长李军华,联合国经济及社会理事会主席葆拉·纳瓦埃斯(Paula Narváez),联合国水机制主席、国际劳工组织总干事吉尔伯特·洪博(Gilbert F. Houngbo),清华大学文科资深教授、苏世民书院院长、清华大学产业发展与环境治理研究中心学术委员会联席主席薛澜,哥伦比亚大学健康政策与管理教授、哥伦比亚大学地球研究所可持续发展中心主任杰弗里·萨克斯(Jeffrey Sachs)出席活动并发言。

按此在新窗口浏览图片

在边会主题论坛上,隆基绿能创始人、总裁李振国表示,回首2022年,尽管全球经济复苏缓慢、局地冲突骤起,但应对气候变化、实现“双碳”目标,依然是全球性的共识与行动。作为全球领先的太阳能科技公司,隆基绿能以“善用太阳光芒,创造绿能世界”为使命,秉承“稳健可靠、科技引领”的品牌定位,聚焦科技创新,形成支撑全球零碳发展的“绿电”+“绿氢”产品和解决方案,共同助力全球能源转型,推进绿色低碳可持续发展。

2012年至2022年,隆基绿能累计生产的光伏硅片达到290GW,可累计输出的清洁电力超过11482亿度,按照国际能源署(IEA)全球电网平均排放因子估算,相当于避免了5.36亿吨的二氧化碳排放,占到2022年全球能源相关碳排放总量的1.46%。

按此在新窗口浏览图片

李振国表示,光取之不尽、用之不竭,而硅作为光伏发电最重要的原材料,广泛分布于地表。随着技术的不断进步,越来越来多的硅材料被用于制造更为高效率的光伏产品。据测算,从石英矿(硅材料)到光伏组件,直接能耗仅约0.4度/瓦,而每瓦光伏组件在其全生命周期(30年)内的发电量约为45度。从0.4到45,光伏最终产生的能源效益是其生产消耗的100倍。由此可见,以隆基绿能为代表的中国光伏企业应用绿色低碳的科技创新手段,将生产地消耗的能量,转变成为贡献全球能源转型超“百倍”的绿色动能,是名副其实的绿色能源“放大器”。

早在2018年第24届联合国气候变化大会上,隆基就提出了“Solar for Solar”理念,即以清洁能源制造清洁能源。2020年,隆基相继加入RE100、EP100、EV100和科学碳目标(SBTi),成为最早同时加入四项国际倡议的中国企业,并于今年正式通过科学碳目标SBTi审核认证,成为中国光伏行业内首家获得该项审核认证的企业。

按此在新窗口浏览图片

■ 视频:由中国企业共同签署的“工商界在行动-可持续产业发展共识”倡议

截至目前,隆基保山“零碳工厂”绿色电力使用比例已达99%。此外,隆基还积累了丰富的“光伏治沙”“光伏+矿山修复”经验,针对荒漠、矿山、盐碱地提供生态修复方案。隆基光伏组件在非洲、中东荒漠地区的成功应用,推动了全球“光伏治荒”新模式的发展。

按此在新窗口浏览图片

■ 李振国作为企业家代表向联合国副秘书长李军华递送了由中国企业共同签署的“工商界在行动-可持续产业发展共识”倡议和优秀案例。

活动上,李振国作为企业家代表向联合国副秘书长李军华递送了由中国企业共同签署的“工商界在行动-可持续产业发展共识”倡议和优秀案例。倡议共十条内容,包括倡导工商界在资源利用、可再生能源使用、技术创新、包容性发展、可持续国际合作等方面凝聚产业发展共识,并对此作出承诺。

2023年11月4日至6日,第二十八届联合国气候变化大会(COP28)将于在迪拜世博城举行。我会作为官方在册观察员,已连续十五年参加气候大会相关活动。今年,我们将一如既往积极申办边会及展位,组建代表团赴迪拜参会,同时考察周边地区及国家新能源发展环境,拓展中东市场,为会员企业提供更加广阔的国际舞台。

11月22-24日,

第十七届中国新能源国际博览会暨高峰论坛即将开幕!

让我们相约西安

共享机遇,共谋发展!

新能源全产业链展位

火热预定中,机不可失,先到先得!

按此在新窗口浏览图片

 

来源:隆基绿能
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师