首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【公益沙龙】新能源行业的专利布局之道 New
【新理事】鹏辉力赫(天津)能源科技有限公司常务副总裁张天宇
【新常务理事】北京昇科能源科技有限责任公司董事长兼总经理褚政宇
【光伏沙龙】彭博新能源财经:全球光伏市场格局及投资前景
【新理事】浙江杭泰数智能源开发有限公司董事、总经理马忠
【秘书长】曾少军博士接待滕州市工商联党组书记覃艳一行
【新会员】北京科锐国际人力资源股份有限公司党委书记崔爱琳
【新常务理事】上海优项企业咨询服务有限公司总经理陈力



【联合国大会】What''s COP28 UAE?Who can participate?
作者:COP28 UAE 时间:2023-7-9 10:22:00 

COP28 UAE

COP28 UAE(阿拉伯联合酋长国,简称UAE)将于2023年11月30日至12月12日在阿拉伯联合酋长国迪拜世博城举行。作为COP28主席国,阿联酋将聚焦于为应对气候变化及经济增长提供积极有效的解决方案,并为最易受到影响的群体提供救济和支持。阿联酋计划将COP28打造得具有高度包容性,反映所有地区、部门和选区的观点。

按此在新窗口浏览图片

COP28 UAE是世界共聚一堂,修正航向和推动进步的里程碑机会。需要每一个人更加有信心应对气候变化以实现《巴黎协定》的目标和雄心。COP28将强调“不让任何一个人掉队”的气候行动方法。行动原则是转变、团结、实用和包容。世界需要一个具有行动力和可共享的缔约方大会。

作为东道主,阿联酋承担为期两年的领导角色, 即将举办的2023全球气候峰会是重要的中间节点。阿联酋在为期两周的会议前一年便可担任即将上任的主席,从会议的第一天开始担任正式主席,直到一年后再次将接力棒传递给下一任东道主。

该活动分为两个区域:

蓝区由《联合国气候变化框架公约》管理,面向经认可的缔约方(国家谈判代表)和观察员代表(非政府组织,政府间组织和联合国机构),媒体和世界领导人。它在为期2周的会议间举办正式谈判和数以百计的官方会外活动,包括小组讨论、演讲活动和文化活动。

绿区是由COP28阿联酋轮值主席国管理和分配的空间。它为包括青年团体、民间社会、非政府组织、私营部门和土著团体在内的未经认可的代表提供了一个平台,让他们发表观点,促进对话和对气候行动的认识。

阿联酋认为,政府和私营部门必须紧密合作,以应对气候变化。通过绿区,COP28阿联酋轮值主席国为私营部门提供了展示其应对气候挑战的贡献和解决方案的机会。他们的创新方法、气候行动技术和企业家精神将成为COP28的重要构成部分。与此同时,绿区将举办技术会议,小组讨论和活动,聚焦于当下和未来的气候变化缓解方案。

在每次缔约方会议前后,无法在蓝区和绿区获得名额,或者决定在自己的区域举办的个人、企业和其他组织都会组织和举办大量的“边缘”活动。即使这些活动非官方,且与缔约方会议无直接关系,出席会议的代表仍可以将其称为缔约方会议的一部分。

谁可以参加阿联酋第28次缔约方大会?

COP28 UAE 被全球媒体紧密追踪报道,将成为2023年规模最大,最重要的国际会议之一。作为全球有关气候问题的最高决策制定过程,预计将接待7万多名包括国家元首和世界领导者的代表以建立共识,以及推动198个国家,欧盟和数千个非政府组织、企业、青年团体和其他的利益相关者在气候行动方面取得进展。

 CNECC

全联新能源商会2013年获批成为联合国气候大会观察员,连续10年在气候大会期间成功申办边会,合作机构不乏政府部门、知名高校、低碳研究机构及企业。早在2009年,我会秘书长曾少军博士就曾受邀出席由世界主要经济体工商论坛(BizMef)举办的“全球工商领袖对话”高端会议并代表中国工商界发声。今年迪拜气候大会期间,商会拟于2023年12月2-10日组织“中国工商界气候大会代表团”赴迪拜参加气候大会并考察中东新能源市场。具体详情请关注后续商会新闻。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:COP28 UAE
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师