首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【国际年会】中国迎接全球新能源客人 New
【参会攻略】2019中国国际新能源年会 | 明天见! New
【合作交流】中船重工到访新能源商会 New
【商会拜访】功勋科学家殷志强老师 New
联合国驻华协调员将出席“2019中国国际新能源年会” New
【商会拜访】功勋科学家赵玉文老师 New
阿富汗大使馆确定出席“2019中国国际新能源年会”
【商会拜访】功勋科学家王振铭老师



【正泰新能源】 100MW白城领跑基地项目全容量并网发电!
作者:不详 时间:2019-1-7 16:43:00 

按此在新窗口浏览图片

正泰新能源

近日,全国工商联新能源商会副会长单位浙江正泰新能源中标的第三批白城光伏发电应用领跑基地100MW项目全容量并网发电。该项目于3月20日宣布正泰新能源成功中标,6月20日项目开工,12月20日全容量并网,6个月建立一个里程碑,成为正泰在吉林省的第一个地面光伏项目,也成功实现优选竞争时按期建成并网的投资承诺。

 按此在新窗口浏览图片

第三批应用领跑基地和技术领跑基地的投资企业均通过竞争方式优选确定,竞争条件包括企业投资能力、业绩水平、技术先进性、申报的上网电价(应用领跑基地)等。整个过程竞争十分激烈,可以说“领跑者”计划既是光伏行业的大练兵,也是光伏企业的大比武。3月下旬,正泰新能源一举拿下第三批“领跑者”计划的首个基地,并以较为理想的电价中标,一定程度上保证了项目的收益回报,显示出企业的综合实力、决策者的智慧。

项目航拍视频欣赏

https://v.qq.com/x/page/y0815xiqlzs.html?

RECOMMEND

推荐阅读

白城领跑者项目简介

白城领跑者项目地处高纬度、高风压、严寒地区,属地形平坦的盐碱地。项目总装机容量100MWp,项目共分37个单元,全部采用1500V系统、10°倾角平斜单方案。项目在开阔的盐碱地上以平斜单轴跟踪支架形式安装了正泰AstroHalo系列365W单晶光伏组件。

 按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

白城领跑者建设五大特点

1.采用高效组件

由于项目地风压高达0.65kN/㎡,故综合考量采用正泰AstroHalo高效系列组件。该系列组件采用PERC工艺,相比传统组件可提高效率15~20W以上,搭载高强度边框以及加厚背板玻璃,保证电站的稳定运营。

2.采用1500V系统

根据项目基地特点,采用1500V系统,提高直流侧系统电压,降低系统成本,从而提高整体系统效率。

3.跟踪支架(10°倾角平斜单)

根据基地风压高的特点,采用短轴方案;

根据严寒特点,采用桩基填土灌沙设计提高系统的安全稳定性;

综合考虑纬度、产品成熟度、运维故障率及土地面积限制等各种条件及价格因素,最终选用10°倾角平斜单方案。

4.智能运维

项目凭借正泰新能源运维团队十余年各种类型的“光伏+”电站运维经验,以及智能化、效益化、实操性极强的运维平台和成熟的服务模式,从运营监控、告警信息查询、智能分析、智能管理、生产统计、移动平台等环节多方位确保电站效益。

5.农牧光互补

项目采用“养殖基地+光伏发电”的运行机制,可吸纳当地农村富余劳动力,通过“公司+基地+农户”的模式,可带动当地农副产品年销售额,使农户亩均增收。

板上发电 板下养殖

正泰白城领跑者项目采取“养殖基地+光伏发电”的运行机制,上面建光伏电站,下面种植和养殖,实现农牧光互补,提高了土地利用率。根据白城市现代农业可持续发展战略,将园区打造成以创意农业、园艺展示等功能于一体的光伏农业示范园,从而带动当地农牧业发展,提高农民收入,生态和社会经济效益显著。

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师