首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【西安!西安!】第十五届中国新能源国际博览会暨高峰论坛最新日程 New
【新常务理事】亚洲洁能资本投资控股有限公司首席执行官吴卓 New
【NEX 2021】解码碳中和、共话新场景——新能源大咖论道西安,敬请期待! New
【新理事】北京凌阳伟业科技有限公司总经理刘怡 New
【新会员】苏州沃特维自动化系统有限公司总裁何培林​
【NEX 2021】中国新能源国际博览会暨高峰论坛,西安等你!!
【新副会长】广州东方南粤基金管理有限公司董事长肖磊
【新副会长】中海油能源发展股份有限公司清洁能源分公司党委书记、总经理梁东明



【通威太阳能】产业化PERC电池转换效率破世界纪录
作者:通威集团 时间:2021-7-15 14:45:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,全国工商联新能源商会执行会长单位通威集团旗下子公司通威太阳能利用PERC量产设备,通过电池制程工艺创新,M6大尺寸全面积(Area=274.50cm²)电池转化效率可达23.47%,并经ISO/IEC 17025第三方国际权威机构认证,创造了M6大尺寸全面积产业化PERC电池效率的世界纪录。

按此在新窗口浏览图片

提升电池转换效率是提升公司产品长远竞争力的首要指标。此次破纪录的太阳能电池是当前通威太阳能公司的拳头产品:P型单晶双面PERC太阳能电池。随着近两年硅片尺寸的不断增大,大面积PERC电池的工艺难度和复杂性进一步提高。技术团队通过对栅线图案、陷光结构、扩散和钝化工艺等量产化技术的最优集成,将M6 PERC电池的各项I-V参数都做了大幅度提升,从而创造了166全面积电池转换效率的世界纪录。

商会执行会长、通威集团董事局主席刘汉元表示,走专业化道路,为客户提供高效、可靠的太阳能电池产品是通威一贯坚持的发展方向;公司的PERC产品一直保持着行业领先水平,对后PERC技术的研发也在加大投入,希望能率先步入实质性量产。

按此在新窗口浏览图片

通威旗下的通威太阳能深度切入太阳能发电核心产品的研发、制造和推广,是全球领先的晶硅电池生产企业。公司现拥有合肥、双流、眉山、金堂四个基地,现有产能35GW,晶硅电池市占率、产能规模连续多年全球第一,刷新光伏行业新纪录。预计2023年,通威太阳能将形成80-100GW产能,产值超过800亿元。

通威太阳能在原子层沉积背钝化、选择性发射极工艺、双面电池、多主栅、HJT电池、高效组件等核心技术领域形成了具有自主知识产权的多项技术成果。一方面,公司专注于当前主流PERC技术,通过叠加其他工艺技术进行提升和优化,以提高转换效率,降低生产成本。另一方面,公司继续加大对电池新技术的跟踪和研发投入,公司HJT电池研发产线于2019年6月正式运行,经过持续研发改进,目前HJT电池最高转换效率已达到25.18%。同时,公司将建设1GW HJT中试线,在研发产线基础上进一步完善设备选型、优化工艺技术、提升产品性价比。通威在TOPCon技术方面也取得了重大突破,采用210尺寸PECVD隧穿氧化/多晶硅沉积设备和工艺,研发线平均电池效率达到24.10%,同时1GW TOPCon中试线也正在建设中。

按此在新窗口浏览图片

截至目前,通威太阳能累计获得有效授权专利382项,共揽获了国家级“绿色工厂”、国家级“绿色供应链管理示范企业”、国家级“绿色供应链管理示范企业”、工信部2018年两化融合管理体系贯标试点企业”、“国家知识产权体系贯标”、“全国五星级现场”、“国家高新技术企业”等重要奖项400余项。

END –

欢迎转发分享

来源:通威集团

 

来源:通威集团
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师