首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【农网调研】商会赴甘南考察农村新能源并网情况 New
【新常务理事】爱士惟新能源技术总裁张勇 New
【报名参会】 9月27日,中国(北海)新能源产业发展论坛 New
【智博会】 区块链&智慧能源技术应用论坛圆满落幕
【通知】第29期德胜门大讲堂,名额有限,预报从速!
【新理事】成都硅宝科技股份有限公司董事长王有治
【CNECC】入选“2020民营500强”会员名单
【智博会】9月15日,区块链&智慧能源技术应用分论坛



【理事单位】龙焱荣获中国光伏行业首个绿色建材认证证书
作者:龙焱能源 时间:2020-8-13 10:16:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,全国工商联新能源商会理事单位龙焱能源荣获“绿色建材光伏组件A级认证”证书,也是光伏行业首家获得绿色建材认证的企业,此次获评是对龙焱的产品在科技含量、质量品质、管理水平等方面的高度肯定,同时为产品进入绿色建材市场打下坚实基础。

按此在新窗口浏览图片

据悉,2020年由住建部科技与产业化发展中心与CTC共同起草的T/CECS 10042-2019《绿色建材评价-光伏组件》标准已正式实施,依据该标准,CTC完成了相应的认证实施规则的编制,并正式启动“光伏组件/构件”的绿色认证工作。通过绿色认证的光伏组件/构件,下一步可依据绿色产品认证有关采信其他合格评定结果方面的要求,适时进行证书转化,并纳入国家绿色建材采信应用数据库,并为工程建设项目采信使用。

光伏产品申请CTC绿色建材认证具有重要意义:

国家导向--住房和城乡建设部和工业信息化部等五部委印发的《关于推动绿色建材产品标准、认证、标识工作的指导意见》中提出的到2020年,城镇绿色建筑占新建建筑比重达到50%,城镇新建建筑中绿色建材应用比例超过40%。

招采加分--市场监管总局、住建部、工信部三部门于2019年11月8日公布了《关于印发绿色建材产品认证实施方案的通知》,共同推进绿色建材产品的认证工作。按照规定,绿色建材产品实行分级评价认证,由低到高分为一、二、三星级,获认证产品将被政府项目优先选用。在推广方面,今后三部门将鼓励工程建设项目使用绿色建材采信应用数据库中的产品,在政府投资工程、重点工程、市政公用工程、绿色建筑和生态城区、装配式建筑等项目中率先采用绿色建材。随着绿色建筑、近零能耗建筑普及和重视程度的提升,市场对绿色建材的需求将不断增长,绿色建材光伏市场潜力巨大。

国际接轨--绿色建材标识评价认证工作将积极参与国际互认工作机制,为中国建材走向一带一路、走向世界提供权威采信依据,可以有效避免出口贸易绿色壁垒。

- END -

欢迎转发分享

来源:龙焱能源

按此在新窗口浏览图片

 

来源:龙焱能源
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师