首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【农网调研】商会赴甘南考察农村新能源并网情况 New
【新常务理事】爱士惟新能源技术总裁张勇 New
【报名参会】 9月27日,中国(北海)新能源产业发展论坛 New
【智博会】 区块链&智慧能源技术应用论坛圆满落幕
【通知】第29期德胜门大讲堂,名额有限,预报从速!
【新理事】成都硅宝科技股份有限公司董事长王有治
【CNECC】入选“2020民营500强”会员名单
【智博会】9月15日,区块链&智慧能源技术应用分论坛



【公益沙龙】 IEA专家解析低碳及CCUS技术制氢
作者:新能源商会 时间:2020-8-12 10:14:00 

按此在新窗口浏览图片

北京时间8月6日下午,全国工商联新能源商会组织召开第163期线上“中华新能源沙龙”。此次沙龙特邀国家能源集团新能源研究院能源新技术中心副主任、中国驻国际能源署(IEA)CCUS工作组顾问徐冬博士,商会理事单位北京佳安氢源科技股份有限公司总经理江风,围绕“低碳能源新技术制氢”主题进行详解。沙龙由商会理事单位北京环宇京辉京城气体科技有限公司总经理助理齐丽丽主持。

按此在新窗口浏览图片

徐冬博士分别从全球视角分析低碳制氢的典型技术路径,从技术成熟度层面论证通过CCUS(碳捕获、利用与封存)技术制氢的可靠性和可操作性,并对中国制氢潜力和路径演化进行了评述。他还表示,发展以CCUS技术为依托的“蓝氢”对我国能源转型的意义十分重大。

按此在新窗口浏览图片

(商会会员可洽会员部获取完整PPT)

江风在随后的演讲中介绍了佳安氢源的核心业务和技术优势,对我国发展氢能的必要性、行业聚焦的难点进行了深入分析和讨论,对MDP(模块化定向除杂)技术在氢能产业的应用前景进行了展望。

按此在新窗口浏览图片

(商会会员可洽会员部获取完整PPT)

在交流互动环节,参会代表就具体问题与主讲嘉宾展开探讨。商会执行会长单位首航高科、常务副会长单位浙江正泰、常务理事单位中集安瑞科、理事单位新研氢能、会员单位英国礼德律师事务所驻北京代表处等企业代表共计60余人参加会议。

近期,商会还将围绕“生物质/天然气双燃料供热系统介绍”主题,邀请商会副会长单位广州汇迪新能源科技有限公司总经理王晓磊,召开主题沙龙活动,名额有限,会员优先安排,更多详情敬请关注!

- END -

欢迎转发分享

编辑:中华新能源杂志

按此在新窗口浏览图片

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师