首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【农网调研】商会赴甘南考察农村新能源并网情况 New
【新常务理事】爱士惟新能源技术总裁张勇 New
【报名参会】 9月27日,中国(北海)新能源产业发展论坛 New
【智博会】 区块链&智慧能源技术应用论坛圆满落幕
【通知】第29期德胜门大讲堂,名额有限,预报从速!
【新理事】成都硅宝科技股份有限公司董事长王有治
【CNECC】入选“2020民营500强”会员名单
【智博会】9月15日,区块链&智慧能源技术应用分论坛



【秘书长】曾少军出席隆基BIPV上海发布会并做演讲
作者:新能源商会 时间:2020-8-11 16:51:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,全国工商联新能源商会会长单位隆基股份在上海发布了首款建筑光伏一体化(BIPV)产品——隆顶,隆基股份董事长李振国、隆基新能源总经理陈鹏飞、隆基新能源cto郑直及隆基新能源营销总监李峰出席发布会并讲话,商会专业副会长兼秘书长曾少军博士受邀出席发布会并致辞。

按此在新窗口浏览图片

发布会现场

按此在新窗口浏览图片

李振国在发布会上表示,光伏发电是目前解决目前全球气候问题及一些列能源问题的最有效方式。在全社会对光伏发电认知不断建立的情况下,分布式光伏发电尤其是工商业分布式市场将迎来更为广阔的发展机遇。因此,隆基也推出了全新的BIPV产品线,这也是隆基拓宽产业延伸、完善产品链、进行产业升级的战略之举,无论是对行业还是对隆基自身的发展都具有重要意义。

按此在新窗口浏览图片

曾少军指出,隆基股份作为光伏领域的领导者之一,近年来在业内靠产品质量快速积累了良好口碑,在新一轮能源革命和技术革命共同叠加的浪潮之下,分布式光伏发电将迎来重要的发展机遇期。隆顶主要面向工商业屋顶这一潜力巨大的市场,既适用于新建的厂房屋顶,也适用于现有厂房屋顶的翻新改造,通过高效发电功能与可靠建材功能的完美结合,帮助工商业企业实现节能减排和屋顶性能升级。他还表示,商会作为汇聚中国新能源民营企业的一级社团组织,愿带领中国新能源民营企业与国际社会一道努力,共享技术进步成果,共同推动全球新能源与可再生能源合作,促进新能源领域的多边投资与交流。

“隆 顶” 发 布

按此在新窗口浏览图片

隆顶产品作为隆基首款建筑光伏一体化产品,继承了隆基品牌“稳健可靠、技术引领”的品牌基因,实现了可靠建筑材料和高效光伏产品的完美结合。隆顶产品主要面向与工商业屋顶用户,定位于装配式BIPV产品,可实现定制化设计、现场装配式施工,与建筑适配性和贴合性更强,开创了装配式BIPV这一全新品类。

在产品性能方面,隆顶产品充分针对目前市售BIPV产品痛点进行了针对性开发,在用户最为关注的建材安全可靠性、光伏发电稳定性方面均达到业界顶尖水准,具备了9大优势:

 防水性能更好

采取360度独立锁边、丁基密封填充、通长版型竖向无搭接、可滑移系统动态密封,防水简单可靠。

 防火性能更佳

配备自动关断设备,表面2mm钢化玻璃,底部不可燃镀铝锌钢板,整体够条件达到A级不燃(GB8624)

 抗风揭能力更强

可耐受最大风压0.85KN/㎡,每30㎝跨距形成条状支撑,可通过2400Pa风载荷实验。

 抗冲击能力更强

正面荷载5400Pa以上,双层2mm钢化玻璃,板间互锁形成完成刚膜结构。

 自然散热特性

设有专门散热通道,组件工作温度低于竞品10℃,可增加发电量4%,同时降低室内空调能耗。

 30年超长使用寿命

所有构件等寿命设计,30年线性功率输出质保,10年产品工艺质保。

 BIM一体化施工

专属BIM系统,所有构件可溯源,实现精细化管理。

 更大装机容量

可踩踏设计,无需运维通道,可增加约10%装机容量。

 防积灰设计

双面无框组件,减少积灰引起的发电量损失和组件功率衰减。

在新一轮能源革命和技术革命共同叠加的浪潮之下,分布式光伏发电将迎来重要的发展机遇期,以隆顶为代表的高性能BIPV产品也将更为精准的满足更为细分的市场需求。隆顶产品的上市也将为分布式光伏市场带来全新的发展理念。

- END -

欢迎转发分享

编辑:中华新能源杂志

按此在新窗口浏览图片

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师