首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【农网调研】商会赴甘南考察农村新能源并网情况 New
【新常务理事】爱士惟新能源技术总裁张勇 New
【报名参会】 9月27日,中国(北海)新能源产业发展论坛 New
【智博会】 区块链&智慧能源技术应用论坛圆满落幕
【通知】第29期德胜门大讲堂,名额有限,预报从速!
【新理事】成都硅宝科技股份有限公司董事长王有治
【CNECC】入选“2020民营500强”会员名单
【智博会】9月15日,区块链&智慧能源技术应用分论坛



【会长单位】隆基高效组件助力上海地铁打造绿色轨交新模式
作者:新能源商会 时间:2020-8-5 10:00:00 

按此在新窗口浏览图片

全国工商联新能源商会会长单位隆基高效、高可靠的Hi-MO4组件将在上海地铁开发建设的7.4MW大型工商业分布式光伏项目中贡献自己的“绿色”力量,也是该项目的唯一组件供应商。

按此在新窗口浏览图片

据悉,该项目分别分布于上海地铁陈太路、北翟路、中春路和浦江镇的车辆基地。伴随着光伏发电成本的逐年降低,其在节能减排方面的价值已经愈加凸显,在车辆基地建设太阳能发电项目已成为最经济的节能降耗手段之一。上海地铁大型工商业分布式光伏项目的建设,是其在地铁系统创新能源利用方式的积极实践,对于国内其他城市地铁系统的新能源布局具有一定借鉴意义。

按此在新窗口浏览图片

据了解,为了充分挖掘车辆基地的“绿色”能源,上海地铁在项目设计之初对组件系统选型进行了充分考量。本着“打造精品,引领示范”的目标,项目方经过层层比选,最终选择了隆基“低衰减、多发电、高收益”的高功率Hi-MO 4组件。对比158.75尺寸硅片的单晶组件,使用166尺寸硅片的Hi-MO4高效组件BOS成本节省0.04~0.08元/瓦, 加之隆基组件产品在抗初始衰减上的优势,度电成本获得显著下降,价值增益更胜一筹。隆基Hi-MO 4组件在该项目的集中应用,将全面开启上海地铁清洁能源开发与利用的新篇章,助力其节能降耗工作再上新台阶。

目前,上海地铁四个停车场基地的光伏项目正在有条不紊的建设中。项目建成后,首年即可产生绿色电能约784万度,预计25年累计发电量高达1.7亿度,年均节约标煤约2188吨,年均减少二氧化碳排放约5793吨。

隆基表示,本次合作是隆基助力上海地铁深入打造绿色轨交,落实国家节能减排号召的持续实践。作为推动全球能源转型的重要驱动力量,隆基将矢志不渝的推动光伏产品的持续创新和迭代升级,让更高效、更可靠的光伏产品惠及人类新生活。

- END -

欢迎转发分享

编辑:中华新能源杂志

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师