首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【公益沙龙】德恒律师详解欧盟反补贴白皮书影响及应对 New
【公益沙龙】 IEA专家解析低碳及CCUS技术制氢 New
【8月21日】 长三角新能源项目云端对接会,预报从速! New
【重大课题】商会“十四五”结题汇报及“农网”开题研讨会在西安隆基举行 New
【秘书长】曾少军出席隆基BIPV上海发布会并做演讲 New
【秘书长】曾少军参加“青峰会”协调会议
【金融工委】 8月21日,第二场长三角新能源项目云端对接会
【地方合作】商会与中关村成功举办第十期项目云端对接会



【副会长单位】宁德时代携手Honda展开全方位合作
作者:宁德时代 时间:2020-7-15 11:13:00 

近日,全国工商联新能源商会副会长单位宁德时代与Honda就新能源汽车动力电池签署全方位战略合作协议,旨在加强推广电动车普及并加速战略合作伙伴关系。此次战略合作将覆盖动力电池的共同开发、稳定供给、回收利用等领域。

按此在新窗口浏览图片

1全方位合作,加速实现电动化战略目标

Honda与宁德时代将结合双方技术优势,携手共同研发新能源汽车动力电池及未来电池基础技术。通过此次合作,Honda将获得以纯电动汽车(BEV)电池为主的宁德时代电池稳定供应。搭载宁德时代动力电池的中国生产的新能源汽车车型预计于2022年开始首先向中国市场投放,未来双方还将探讨在全球领域的扩大合作。此外,双方还将对未来动力电池的回收与再利用展开合作探讨。

Honda是一家在全球开展摩托车、汽车、Life Creation及航空机事业的移动工具制造商,在电动化汽车开发领域,在全球加速推进电动化。宁德时代专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。双方将通过加强技术合作和强有力的电池供给体制,共同实现全球电动化目标。

2股权认购,促进双方战略合作关系可持续发展

Honda将参与宁德时代此次非公开发行股票的认购,认购股权份额约为1%。通过投资认购股权,Honda将成为宁德时代重要战略合作伙伴。宁德时代将向Honda提供具有市场竞争力及全生命周期成本优势的动力电池解决方案并保持稳定供给。此次非公开发行股票所获得的资金将被用于宁德时代的动力电池研发升级及产能扩张项目等。双方将通过技术合作以及强竞争力的电池供应体系,推动全球电动化进程。

本田技研工业株式会社专务取缔役Monozukuri担当取缔役三部敏宏表示:“通过本次合作,Honda与宁德时代的合作伙伴关系得到强化。为加速电动化,宁德时代是能向Honda提供新力量的伙伴,相信建立长期的联盟关系能进一步提升Honda在电动化领域的产品竞争力。Honda今后也会持续提供自由移动的喜悦,以及为社会的可持续发展做出贡献。”

宁德时代总裁周佳表示:“Honda是电动化的中坚力量,通过本次战略合作,Honda和宁德时代将建立更加紧密的全球合作伙伴关系。面向全球,双方携手打造更有竞争力的电动化产品和解决方案,为实现清洁、舒适而愉快的移动出行生活而共同努力。”

- END -

欢迎转发分享

来源:宁德时代

 

来源:宁德时代
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师