首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【公益沙龙】德恒律师详解欧盟反补贴白皮书影响及应对 New
【公益沙龙】 IEA专家解析低碳及CCUS技术制氢 New
【8月21日】 长三角新能源项目云端对接会,预报从速! New
【重大课题】商会“十四五”结题汇报及“农网”开题研讨会在西安隆基举行 New
【秘书长】曾少军出席隆基BIPV上海发布会并做演讲 New
【秘书长】曾少军参加“青峰会”协调会议
【金融工委】 8月21日,第二场长三角新能源项目云端对接会
【地方合作】商会与中关村成功举办第十期项目云端对接会



【正泰新能源】杭州智能工厂获呼和浩特市委书记一行高度评价
作者:正泰新能源 时间:2020-7-9 17:40:00 

近日,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞一行到访全国工商联新能源商会常务副会长单位正泰新能源杭州滨江园区深入参观考察。正泰集团董事长南存辉,商会常务副会长、正泰新能源总裁陆川一行热情接待。

按此在新窗口浏览图片

▲  参观杭州组件智能工厂

按此在新窗口浏览图片

▲  参观正泰创新体验中心

在正泰新能源杭州智能工厂,王莉霞深入了解正泰光伏组件的生产作业流程及工厂数字化转型等情况。陆川则向代表团一行展示了正泰近年来推动智能制造体系的实际效果,以及“机器换人”的各项效益数据。

“当前,杭州正努力打造全国新型智慧城市建设‘重要窗口’,在助推智慧城市建设、能源变革与创新方面,正泰也在不断探索与应用。”在正泰创新体验中心,南存辉介绍了企业在“一云两网”战略导航下,顺应能源变革与数字化转型大趋势,围绕智慧新能源、智慧电力、智能家居、智慧城市及智能制造等领域的布局。

按此在新窗口浏览图片

· 座谈交流 ·

座谈会上,陆川介绍正泰新能源发展情况,并结合呼和浩特市能源实际情况,提出了一系列战略合作设想。陆川提到,截止目前,正泰在内蒙古自治区光伏总装机容量累计达到560MW。

按此在新窗口浏览图片

· 内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞发言 ·

王莉霞表示,正泰近年来在能源经济改革的发展进程中,有着浓墨重彩的一笔,尤其是在现代能源经济中的前瞻性布局。“当前,内蒙古面临新的重要战略机遇期,‘呼包鄂乌’城市群如何实现一体化发展及黄河流域的生态保护和高质量发展是未来规划发展的重点。”王莉霞说,“希望正泰能发挥产业优势,尤其是在赋能传统产业,实现数字化、智能化、智慧化高质量转型升级发展方面可参与到呼和浩特的城市发展建设。”

按此在新窗口浏览图片

· 正泰集团董事长南存辉发言 ·

南存辉表示,未来正泰将进一步紧跟内蒙古的发展新契机,并结合正泰智慧能源解决方案经验,充分利用自治区区位和资源优势,在智慧城市、智能制造、智慧能源等方面进行深度合作,助力城市建设。

按此在新窗口浏览图片

拓展阅读

早在2011年,正泰新能源就在内蒙古库布其与亿利集团合作开发建设了310MW沙光互补项目,年发电量5亿千瓦时,治沙面积超过2万亩,是光伏治沙的样板工程,实现治沙、生态、扶贫三效益协同共赢,获联合国防治荒漠化公约组织(UNCCD)的认可。2019年,在内蒙古兴安热电厂就电蓄热调峰的智慧能源项目做了深度合作。今年5月,在内蒙古自治区发展改革委、内蒙古区域经济合作局和中国经济导报社内蒙古记者站共同推动下,乌海市、通辽市的领导也曾先后莅临正泰产业园,就新能源板块发展情况进行调研,重点围绕光伏+、园区热、电、汽智慧化合作进行深入交流。深耕内蒙古市场的近10年时间里,正泰新能源受到自治区各级领导的殷切关怀和悉心帮助。正泰新能源将再接再厉,在自治区各级政府和领导的支持关怀下,与自治区企业充分互动、强强联合,在绿色生态、智慧能源等方面深化合作,共谋发展。

- END -

欢迎转发分享

来源:正泰新能源

 

来源:正泰新能源
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师