首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【公益沙龙】德恒律师详解欧盟反补贴白皮书影响及应对 New
【公益沙龙】 IEA专家解析低碳及CCUS技术制氢 New
【8月21日】 长三角新能源项目云端对接会,预报从速! New
【重大课题】商会“十四五”结题汇报及“农网”开题研讨会在西安隆基举行 New
【秘书长】曾少军出席隆基BIPV上海发布会并做演讲 New
【秘书长】曾少军参加“青峰会”协调会议
【金融工委】 8月21日,第二场长三角新能源项目云端对接会
【地方合作】商会与中关村成功举办第十期项目云端对接会



【国际资讯】沙特投资50亿美元建设绿色氢基氨工厂
作者:中国新能源网 时间:2020-7-9 17:35:00 

沙特阿拉伯的NEOM市将建设一个耗资50亿美元、世界级规模的可再生能源绿色氢基氨生产设施。

空气产品公司(AirProducts)今天宣布这一消息时表示,它已经与ACWAPower和NEOM就该工厂签署了一项协议,工厂将由三个合作伙伴共同拥有,它将集成太阳能、风能和储能领域超过4GW的可再生能源,通过使用蒂森克虏伯提供的电解技术,每天供应650吨绿色氢,用于全球运输市场。

按此在新窗口浏览图片

空气产品公司的空气分离技术将产生氮气,每年使用HaldorTopsoe技术生产120万吨绿色氨。

该设施计划在2025年投入使用,空气产品公司表示,它将是绿色氨的独家供应商,并打算将其运输到世界各地,在目的地分解成绿色氢后用于运输市场。

空气产品公司董事长、总裁兼首席执行官SeifiGhasemi表示:“我们很荣幸也很自豪能够与ACWAPower和NEOM合作,使用成熟的技术实现100%绿色能源的梦想。”

“利用NEOM独特的阳光和风将水转化为氢气,该项目将大规模生产完全清洁的能源,每年将为地球减少超过300万吨的CO2排放,并消除颗粒物排放和相当于超过700,000辆汽车的其他污染物排放。”

- END -

欢迎转发分享

来源:中国新能源网

 

来源:中国新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师