首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【央地合作】大同新能源论坛“落地开花” New
【新会员】肥城市天源工贸总经理马庆瑞 New
【龙焱能源】碲化镉薄膜太阳能助力光伏建筑一体化 New
我会再次当选国家能源局APEC合作伙伴网络成员单位 New
【美国绿建委】运用新科技,达到“净零排” New
【山东绿特】热泵新技术在清洁供热节能领域的应用 New
【招聘启事】中国新能源产业研究院招聘研究员 New
【副会长】徐飙代表商会出席全国工商联高端峰会



【法律工委】商会倡议发起法律工作委员会
作者:新能源商会 时间:2019-9-20 14:21:00 

NEX 2019

在近期召开的2019中国(大同)新能源国际高峰论坛开幕式上,全国工商联新能源商会倡议发起成立法律工作委员会,旨在为商会会员企业发展保驾护航,推动新能源产业长效健康发展。 商会副监事长、北京瑾瑞律师事务所主任、首席合伙人王惠红女士宣读倡议书。

按此在新窗口浏览图片

全国工商联新能源商会副监事长、北京瑾瑞律师事务所主任&首席合伙人王惠红

以下为倡议原文:

习近平主席在十九大报告中明确指出:“推进绿色发展,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。习主席高屋建瓴,明确了绿色发展在国民经济发展中的重要地位。随着国家对绿色发展及环境保护的重视程度不断提升,新能源产业必将成为国民经济新的支柱产业。十四五期间是我国新能源发展的重要时期,在新形势下,新能源企业拥有巨大的发展机遇,同时也面临着严峻的挑战,尤其是来自国内、国际法律风险方面的挑战,稍有不慎,一个企业就可能面临灭顶之灾。

全国工商联新能源商会作为新能源行业连接政府的纽带,为新能源行业发声,代表着新能源行业和企业的利益。为进一步加快推动我国新能源产业的长效健康发展,我们谨此倡议:在全国工商联新能源商会成立法律工作委员会,帮助商会会员企业规避法律风险、解决法律纠纷、培训法务人员,同时,为会员企业在一带一路建设和开展国际产能合作中保驾护航。

全国工商联新能源商会法律工作委员会将是新能源企业与政府以及各级人大、法院、检察院、公安等立法、执法机构对接的桥梁,也是新能源企业国际产能合作的法律服务平台,更是新能源企业出海远行的护身符。法律工作委员会将结合会员企业的工作实际,开展新能源行业重大疑难法律问题研究、政策讲座及研讨、企业法务人员培训等,加强会员企业与政府以及立法、执法机构的联系与沟通;同时,为会员企业提供不同国别产业政策、营商环境、重大风险、应对方案等信息服务,逐步建立新能源国际产能合作法律服务网络,完善协同出海机制,为新能源企业做大做强提供强有力的支持。

在此,我们诚挚邀请各界朋友加入全国工商联新能源商会法律工作委员会,在立法层面献言建策,在法律实践中相互助力,促进我国能源结构的转变升级,为新能源行业的可持续发展贡献力量。

 全国工商联新能源商会

2019827

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师