首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【央地合作】大同新能源论坛“落地开花” New
【新会员】肥城市天源工贸总经理马庆瑞 New
【龙焱能源】碲化镉薄膜太阳能助力光伏建筑一体化 New
我会再次当选国家能源局APEC合作伙伴网络成员单位 New
【美国绿建委】运用新科技,达到“净零排” New
【山东绿特】热泵新技术在清洁供热节能领域的应用 New
【招聘启事】中国新能源产业研究院招聘研究员 New
【副会长】徐飙代表商会出席全国工商联高端峰会



【会长声音】钟宝申:能源革命是新旧能源此消彼长、包容发展的过程
作者:新能源商会 时间:2019-9-19 14:57:00 

NEX 2019

近日,由全国工商联新能源商会与大同市人民政府、全域科研院所科技成果转化联盟共同主办的2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨招商引资项目洽谈会在山西省大同市隆重召开。论坛开幕式上,全国工商联新能源商会会长钟宝申对出席本次论坛领导和来宾表示欢迎并致辞。

按此在新窗口浏览图片

全国工商联新能源商会会长 钟宝申致辞

以下为讲话全文:

当前,世界能源格局和供求关系正发生深刻调整和变化,能源结构正加速向低碳化、清洁化方向演变,大力发展新能源与可再生能源已经成为全球能源转型的核心趋势。作为全球最大的发展中国家和最大的能源生产与消费国,我国的一次能源结构仍然以化石能源为主,面临生态环境破坏、资源瓶颈约束凸显、能源安全形势严峻等多重挑战。2014613日,习近平总书记在中央财经领导小组第六次会议上明确提出四个革命、一个合作的能源革命战略思想,为我国未来能源发展指明了方向,开启了能源事业奋力变革、创新发展的新篇章。党的十九大报告再次明确提出,推进绿色发展,壮大清洁能源产业,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,将发展新能源上升到国家战略高度。近年来,在党和政府的科学谋划、大力支持下,在业界同仁的共同努力下,中国新能源事业成就辉煌,实现跨越式发展,以光伏、风电为代表的新能源产业迅速发展,技术水平屡破世界记录。新能源生产和消费快速发展,有力地推动了能源供给绿色低碳转型,促进能源经济向以生态为核心发展方式的转变,为我国实现绿色发展提供可靠支撑。

能源革命,方兴未艾,不可能一帆风顺、一蹴而就,必然是新旧能源此消彼长、包容发展的过程。作为我国重要的能源和工业基地,素有煤海之称的山西省为全国经济发展和能源安全保障做出了重要贡献。面对能源革命的新形势、新机遇、新挑战,山西省顺应发展大势,做出争当全国能源革命排头兵的决策部署。今年5月,中央全面深化改革委员会第八次会议再次赋予山西率先开展能源革命综合改革试点的重大使命。而在这场革命中,大同勇担使命,誓当山西能源革命的尖兵,以能源供给、消费、技术、体制四大革命,努力打造氢都”“新能源之都,为谱写新时代能源转型发展新篇章作出表率。本次论坛以能源革命造福人类为主题,并在能源革命尖兵”——大同市召开,相得益彰,意义非凡!

我国政府对生态文明建设和绿色发展的高度重视,与新能源商会的使命和担当不谋而合。在政策的鼓舞支持下,在全国工商联的指导下,新能源商会在推进能源结构转型、构建绿色低碳及安全高效能源体系的工作上迈出了坚实的步伐。我会自2006年成立以来,在有效反映行业诉求、规范行业秩序、引导行业发展等方面做了大量工作,下一步,我会将积极响应国家号召,顺应产业发展形势,切实做好政府的助手、行业的推手,企业的帮手,继续为促进中国新能源产业健康可持续发展做出积极贡献。

新时代、新征程,绿色低碳的新能源是实现能源更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必然选择,新能源商会愿与业界同仁一道,以俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月的壮志豪情,为推动能源高质量发展、建设生态文明和美丽中国做出更大的贡献!

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师