首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【钟宝申】中国新能源商会愿与国际社会一道,共推全球新能源合作
【寄语2020】副会长、奥科瑞丰总裁王彪
【融资解难】中国民生银行拜访商会洽谈战略合作
【国家能源局】张玉清:国际合作应充分发挥行业组织作用
【寄语2020】副会长、亚玛顿董事长林金锡:新气象、新作为
【越南代表团】出席国际新能源年会并参观考察光伏示范项目
【特别报道】全国工商联副主席鲁勇在国际新能源年会上的讲话
【寄语2020】常务副会长、中创碳投总经理唐人虎:助力中国能源转型



徐飙副会长参加工商联第六联系组赴东北调研
作者:新能源商会 时间:2019-8-9 10:19:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,全国工商联党组成员、副主席鲁勇带领调研组在吉林省长春、白山、吉林和通化等地,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进法治民企建设、商会改革发展和新时代中国特色商业文明建设等方面深入调研。新能源商会副会长、鑫明光(中国)控股有限公司董事长徐飙代表商会参加调研,并为推动民企高质量发展建言献策。

按此在新窗口浏览图片

723日,调研组面向吉林省民营企业家、工商联和商会负责人代表200余人,在长春市展开集中宣讲。鲁勇以“持续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,促进民营企业坚定地走向更加广阔的舞台”为题,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于支持民营企业发展的一系列重要指示精神,作了政策宣讲报告。

鲁勇表示,40年来我们党重视支持民营经济发展的方针政策坚定一贯,支持民营经济发展的政策法规不断清晰、工作力度不断加大。广大民营企业和民营经济人士要心有定念、行增定力,以重整行装再出发的奋斗者姿态,坚定走向更加广阔的舞台。

鲁勇强调,社会主义市场经济本质上是法治经济,法治是最好的营商环境,法治更是最硬的坚实内功。对于民营企业,法治是最好保障,法商是必备素养。只有畅行法治,才能行稳致远。

鲁勇希望,吉林省各级工商联及所属商会不忘初心、牢记使命,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,在保持和增强政治性、先进性和群众性上下功夫,聚焦主线、突出主业、强化主责、立足主场,抓好抓实团结教育、维护权益、服务民企工作,努力做到顶天立地、有效覆盖。

宣讲会上,徐飙副会长重点围绕如何推动民营企业高质量发展、为民营企业发展赋能等方面进行了发言。他表示,政府应充分结合本地的区位和产业优势,通过“走出去”与“请进来”等多种方式,支持民营经济发展,让本地企业有能力、有质量地提升,为民营企业发展赋能。

调研组还实地考察了长光卫星、万通集团等14家民营企业,深入走访昌邑、东昌等9家市县工商联和长春市工商联机械制造商会、吉林市河南街商会等6家基层商会,并与当地工商联、商会、民营企业家代表及地方司法、行政部门进行了多场座谈交流。

吉林省政协副主席、省工商联主席李维斗,吉林省工商联、全国工商联法律部负责同志,以及部分全国工商联企业家执常委和全国工商联直属商会负责人参加调研工作。

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师