首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【行业领袖】新能源商会钟宝申会长出席能源局光伏电价讨论会 New
【部际联席】国家发改委赴全国工商联调研太阳能电价政策 New
【行业行动】新能源商会组织光伏电价政策研讨会 New
【第三期】项目缺钱?找好项目?来这就对了! New
【猜!】2019新能源重点工作大布局 New
【心心相印】国家能源局长新年第一站竟然是这里 New
【再添“硬核”】热烈欢迎新任副会长李义升
【咚!咚!咚!】您收到一封来自尼泊尔政府的活动邀约



【氢动力】列车投入使用,时速可达140公里
作者:百家号 时间:2018-9-20 14:47:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,世界上第一辆常规运行的氢动力火车已在德国北部投入使用。这辆极富创新的机车可能预示着更加环保的铁路的未来。

本次投入使用的两列氢动力列车由法国阿尔斯通公司负责建造,并于周一踏上了它们在德国北部城镇布克斯特胡德、不来梅港以及库克斯港之间进行的首次旅行。

火车顶部的水箱持续产生氢气和氧气,这两种燃料混合后产生电力。而燃料储备量多到足以推动火车运行超过1000公里,这对德国西北部100公里的常规服务来说可谓绰绰有余。

火车行驶速度最高可达每小时140公里,而与内燃机车相比新动力车更加安静,最重要的是,它们是无废气排放的。

按此在新窗口浏览图片 

阿尔斯通的首席执行官亨利·普帕特·拉法基感叹道:“这对阿尔斯通以及未来的移动方式而言都是一场革命。因为全球首种氢燃料电池列车正在进入客运服务领域,并准备进行量产。”

拉法基补充道,“这是源于法德团队合作的一项创新,这体现了一次成功的跨国合作。”

下萨克森州计划在2021年底之前再投放14辆氢气列车,而总花费预计为8100万欧元。

按此在新窗口浏览图片 

德交通部长贝恩德·阿尔图斯曼认为,在安装架空电缆不划算的地区引入新型列车是特别有意义的。

阿尔图斯曼还赞扬道,“这将成功地证明氢燃料电池技术在日常服务中的实用性,我们也将确定铁路运输的未来发展方向:气候友好以及无废气排放。”

专家们也都认为,氢动力列车可能会对德国的能源转型做出重要的贡献,这种新技术能够很好的限制该国的温室气体排放。

信息来源:百家号

编辑排版:中华新能源编辑部

 

来源:百家号
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师