首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【多能互补】12届论坛,你想知道的新能源大势都在这里 New
【新会员】福建中科誉联加入新能源商会 New
【国际支持】商会“2018高峰论坛”获大自然保护协会支持 New
【最后机会】12届论坛,展位所剩无几,赞助接连不断 New
【瑾瑞律所】王惠红律师详解分布式能源之“惑” New
【热闹、热闹】“12届论坛”赞助纷纷、订展踊跃
【等你哟】新能源商会“第12届高峰论坛”,10.30-31,国家会议中心
【国际支持】商会“2018高峰论坛”获澳贸委支持



故宫古建专家李永革:汉能薄膜太阳能技术在故宫应用的可行性
作者:中国网财经 时间:2018-9-7 15:41:00 

 

去故宫旅游过的人都知道,故宫每天下午四点就开始疏散游客,到了五点就要准时闭馆,从未在夜晚开放过。由于无法提供照明,为了防止偷盗等安全隐患的出现,故宫夜间无法进行正常工作。针对故宫这样的古建筑,如何既能保证它的完整性和安全性,又能建立起高效的供电照明系统,这是一道急需求解的难题。

按此在新窗口浏览图片 

近日,中国文物建筑专家们走进汉能,实地参观了汉能清洁能源展示中心,“零距离”体验了当前国际前沿的薄膜太阳能发电技术和无处不在的移动能源创新应用产品。

故宫博物院古建技艺修缮部主任李永革表示,“故宫博物馆除了有古建筑和文物之外,还有一系列的基础设施、管理设施,从故宫门口到各个岗位的岗亭、监控室等等,这些地方既要与故宫古建筑风貌协调不突兀,又需要大量的电力供应保障故宫的正常运作和安全,完全可以大量使用汉能的薄膜太阳能产品。”

按此在新窗口浏览图片 

故宫博物院古建技艺修缮部主任李永革

李永革还表示说:“现在故宫的管理工作要求越来越高。我们看到汉瓦作为“会发电的琉璃瓦”,众所周知故宫的屋顶就是大量使用琉璃瓦,从瓦的颜色和形式上如何更加贴合故宫的屋瓦是值得研究的一个方向,也是古建筑保护发展历史上的又一次革命,将新能源引入去赋能古建筑保护。”

按此在新窗口浏览图片 

汉瓦

“故宫是木质建筑宫殿群,传统照明要很长电线地连接,极易引发火灾。因此,既能确保故宫重要文物和古建筑的安全,又能满足展品在展览、库存的照明需求,寻找安全、高效、清洁的照明方式最为关键,汉能的薄膜太阳能产品给我们提供了很好的解决办法。”故宫博物院古建技艺修缮部主任李永革最后说道。

当故宫遇上汉能黑科技,未来,我们期待汉能薄膜太阳能技术和产品能应用到故宫的基础设施建设中来,用科技助力故宫这座文化瑰宝的保护、研究和展示,让古老故宫重新焕发新生机,让“历史”在科技的护航下继续传承。

(责任编辑:李伟)

 

来源:中国网财经
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师