首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【多能互补】12届论坛,你想知道的新能源大势都在这里 New
【新会员】福建中科誉联加入新能源商会 New
【国际支持】商会“2018高峰论坛”获大自然保护协会支持 New
【最后机会】12届论坛,展位所剩无几,赞助接连不断 New
【瑾瑞律所】王惠红律师详解分布式能源之“惑” New
【热闹、热闹】“12届论坛”赞助纷纷、订展踊跃
【等你哟】新能源商会“第12届高峰论坛”,10.30-31,国家会议中心
【国际支持】商会“2018高峰论坛”获澳贸委支持



Facebook斥资10亿美元在新加坡建数据中心 称完全由太阳能驱动
作者:前瞻网 时间:2018-9-7 14:37:00 

按此在新窗口浏览图片

Facebook在亚洲首个定制数据中心投入10亿美元(7.7亿英镑),且完全由可再生能源提供动力。

占地180万平方英尺(170,000平方米)的工厂将设在新加坡,旨在尽量减少水、能源和土地的使用。

马克·扎克伯格的公司表示,它目前正致力于在新加坡开发新的太阳能资源,为这座11层高的建筑提供动力。

数据中心的运营预计将于2022年开始,但由于Facebook会扩展其容量,预计建设工作将继续进行。

它将成为Facebook全球第15个数据中心。

上周,Facebook确认计划将温室气体排放量减少75%,并在2020年之前以100%的可再生能源为其全球运营提供动力。

新加坡数据中心将率先采用Facebook新推出的StatePoint液体冷却系统,该系统旨在最大限度地降低水和电力消耗。

根据社交网络的测试,它可以减少新加坡这种热带气候下20%的用水量,新加坡的气温很少低于25°C(77°F)。

该建筑的外立面采用穿孔轻质材料制成,可以让整个建筑物都有气流。

Facebook表示,由于其强大的基础设施和高速光纤宽带接入,它选择这个城市国家作为其新设施的所在地。

“在过去十年中,我们看到我们的平台以前所未有的规模增长,从2009年的1.5亿到现在为全球数十亿人服务的产品系列。”Facebook工程副总裁Jay Parikh在一份书面声明中表示。 。

“我们的数据中心在确保我们的基础设施可靠、高效并可扩展,以满足社区未来需求方面发挥着基础性作用。”

“今天,我们很高兴地宣布我们在新加坡建造第十五个数据中心。”

谷歌还在新加坡建立了两个数据中心,并在本月宣布它将开始三分之一的工作,使其总投资达到6.6亿英镑(8.5亿美元)。

尽管Facebook在亚洲很受欢迎,但Facebook也面临批评,特别是在缅甸,它被用作军队和佛教强硬派的平台,以传播针对穆斯林罗兴亚少数民族的仇恨言论。

一位发言人表示,新工厂预计将以30兆瓦的速度开始运营,产能将逐步扩大,达到150兆瓦的峰值。

“新加坡是亚洲最具活力和现代化的技术中心之一。 然而,由于其高温和高湿度,它带来了一系列新的效率挑战。”Parikh先生补充说。

“为了解决这些和其他独特的操作要求,包括在密集的城市环境中建设,我们想出了一种新的设计和方法来建造这个设施。”

“我们非常高兴能够将我们的数据中心扩展到亚洲,并且它成为我们高度先进的基础设施的一部分,帮助每天为你带来Facebook应用和服务。”

据了解,Facebook每天处理来自全球的3. 5 亿张照片、 45 亿个“赞”和 100 亿条消息,这意味着Facebook需要为此配备难以置信的、巨大的技术基础设施。建设数据中心的主要目的就是为了处理来自全世界惊人的数据量。

除了亚洲的数据中心,Facebook在美国、爱尔兰以及瑞典分别设有有多个数据中心,目前Facebook正计划在丹麦建立数据中心。

 

来源:前瞻网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师