首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【吉林宏日】洪浩:生物质供热产业发展的机遇与挑战 New
【农业部规划设计院】肖明松:生物质供热、供暖可行 New
【新会员】江苏爱能洁加入新能源商会 New
【能源所】任东明:我国生物质能产业进展及未来发展方向 New
【新会员】苏州舜唐加入新能源商会 New
【会员通讯】2018年第9期之新会员风采 New
【国电微网】钟俊浩: “能源+物联网”改变未来生活 New
【会员通讯】2018年第9期之会员动态一览 New



【中非峰会】晶科能源:技术创新助推非洲绿色发展
作者:中华新能源网 时间:2018-9-5 9:38:00 

按此在新窗口浏览图片

全国工商联新能源商会常务理事单位浙江晶科母公司、世界知名的光伏企业晶科能源受邀出席于9月3-4日在北京举行的中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会。作为2018年中非合作论坛北京峰会的重要配套活动,本届中非企业家大会共有来自非洲50多个国家的2000多名代表参会。同时,习近平主席及30多位非洲国家的领导人出席大会开幕式。

“习主席在中非工商业论坛的讲话中强调未来中国和非洲国家要在非洲工业化、基础设施建设、可持续发展、投资贸易便利化、减贫惠民、高质量发展之路等方面加强合作,要把中国产业优势和非洲国家需求结合。绿色和可持续发展代表未来。中非企业在发展自身同时,应扛起相应的社会责任。这些指导意见和明确讯息坚定了晶科在非洲加快市场耕耘,加大发展力度、扎实工作、降低风险的战略计划。”晶科能源副总裁钱晶女士出席开幕式时表示。

中非在可再生能源领域,尤其是太阳能方面的合作取得了显著进展。太阳能已成为中非基础设施建设重要合作内容,这亦表明发展中国家应对气候变化和发展清洁能源的决心。 “电力发展是经济增长的动力,近年来随着非洲经济与人口的不断增长,电力需求快速上升。而非洲拥有优越的光照和土地条件,因此可再生能源发展潜力巨大。”钱晶女士表示,“以晶科能源为代表的全球领先可再生能源制造商,将持续为非洲提供技术、资金和人才的支持,推动适合非洲国情的可持续发展。我们也将通过技术创新,不断降低光伏发电成本,促使更多非洲普通民众能使用上清洁、安全、高效和便宜的绿色电力。”

作为全球最大光伏组件制造商,晶科能源率先深耕非洲,在南非、加纳、摩洛哥、尼日利亚、埃及等6个主要非洲光伏市场建立了分公司或办事处,产品销往30多个非洲国家,达到近30%的市场份额。未来,公司将持续凭借高效和高可靠性的光伏产品,推动非洲地区电力供应和清洁能源转型,积极促进两国清洁能源行业合作共赢。

 

来源:晶科能源
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师