首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【会员通讯】2018年第5期之会员动态 New
【动力电池】公益沙龙:后补贴时代产业链新趋势 New
【会员通讯】2018年第5期之商会活动 New
【中部崛起】商会与武汉新能源研究院商讨战略合作 New
【华中声音】新能源商会助力2018中国(武汉)节能绿色研讨会 New
【新会员】北京快能帮加入新能源商会
【再评531】曾少军: “光伏新政”背后的逻辑隐忧
【商会声音】来自百余家光伏企业的行业诉求



【成功上市】宁德时代正式登陆创业板
作者:宁德时代/证券日报 时间:2018-6-14 11:42:00 

 

6月11日,全国工商联新能源商会副会长单位宁德时代在深交所敲钟上市,正式登陆创业板,股票交易代码:300750。创业板最大规模IPO、超级“独角兽”、动力电池出货量全球第一……多重光环加身的宁德时代上市后将有怎样的表现,让市场充满期待。

6月11日,商会副会长单位宁德时代在深交所敲钟上市,正式登陆创业板。宁德时代发行公告显示,公司此次发行新股2.17亿股,发行后总股本21.72亿股,发行价25.14元,募集资金54.62亿元,发行市盈率22.99倍。截至上市首日收盘,宁德时代涨43.99%,报36.20元,总市值786.4亿元。

按此在新窗口浏览图片 

对于宁德时代登陆创业板的意义,业内人士认为,除了在市值上有望拿下创业板第一的位置外,宁德时代作为一家新经济领域的高科技企业,登陆创业板的示范意义重大,创业板将更加彰显其为新兴成长企业提供“创业”支持的功能。

对于宁德时代上市后的市场表现,中金公司认为,公司较动力电池同业公司有较显著的行业竞争力优势,总体估值约可实现 0~30%的溢价。财通证券给予2018年公司50倍估值,合理股价103元,合理市值为2015亿元。

宁德时代上市后,除自身股价受到机构的普遍看好外,其供应链上相关企业有望直接受益。

“宁德时代CATL”到“300750”,7年的时间,已有超过30万辆搭载宁德时代CATL电池的电动车在全球运行,宁德时代CATL成长为了出货量全球第一的锂离子动力电池制造商,也成为了创业板上备受瞩目的一支新锐力量。在迅速崛起的背后,是公司团队对研发大胆创新的突破,是对工艺、品质精益求精的坚持,是对安全、可靠与卓越的矢志不渝的追求;在丰收的硕果里,有国内外车企合作伙伴的鼎力支持,有上下游产业链的深度融合贯通,更有万众一心,对全球新能源革命事业坚定的抱负。

按此在新窗口浏览图片 

宁德时代CATL董事长曾毓群说:“上市不是终点,而是公司发展的新起点。”未来,宁德时代CATL将依然坚持创新为主,建立供应链上下游协同的创新体系,应用行业先进的设计理念,研究开发高能量密度、高可靠性、高安全性、长寿命的电池产品和解决方案,用不断突破的新技术、可靠卓越的产品、精益高效的经营管理,推动汽车电动化进程,实现全球新能源改革,为人类的可持续发展事业做贡献。

信息来源:宁德时代/证券日报

编辑排版:中华新能源编辑部

 

来源:宁德时代/证券日报
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师