首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【会员通讯】2018年第5期之会员动态 New
【动力电池】公益沙龙:后补贴时代产业链新趋势 New
【会员通讯】2018年第5期之商会活动 New
【中部崛起】商会与武汉新能源研究院商讨战略合作 New
【华中声音】新能源商会助力2018中国(武汉)节能绿色研讨会 New
【新会员】北京快能帮加入新能源商会
【再评531】曾少军: “光伏新政”背后的逻辑隐忧
【商会声音】来自百余家光伏企业的行业诉求



国际能源署:全球电动汽车已超300万辆,中国占40%
作者:新浪汽车 时间:2018-5-31 9:56:00 

 

国际能源署(IEA)表示,2017年全球道路上的电动汽车数量达到了创纪录的310万辆,但还需要更多的研究、政策和激励措施来进一步推动。

国际能源署在一份报告中称,去年电动汽车的数量,包括电池电动汽车、插电式混合动力汽车以及燃料电池客车与2016年相比增长了57%。其中,中国市场占据了全球40%的份额。

研发、政策支持以及充电基础设施投资和生产的改进正在致使电池成本降低和电动汽车销量的上升。

不过,电池成本仍然是电动汽车成本的一个主要组成部分。因此,为了支持电动汽车走向大众市场,依然需要提供退税、减税或免税等经济激励措施。

“近年来,电动汽车的动态市场占有率不断上升。政策制定者对电动汽车行业的持续支持和承诺表明,这一趋势在未来10年不会减弱。” IEA表示。

国际能源署估计,到2030年,根据现有宣布的政策,道路上将会有1.25亿辆电动汽车。如果政策变得更加雄心勃勃,那么这一数字将上升至2.2亿。

电动汽车浪潮将增加对某些材料的需求,尤其是锂离子电池使用的钴和锂。根据国际能源署的估计,到2030年,钴需求预计将比目前的水平高出10倍。在

到目前为止,道路上电动汽车数量的增加对电力需求的影响有限。2017年,全球电力需求预计为54万亿瓦。然而,报告称,随着电动汽车的使用量持续上升,将增加电力需求,并对输电和配电网络带来一定压力。

来源:新浪汽车

 

来源:新浪汽车
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师