首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
副国级领导将出席“第十二届中国新能源国际高峰论坛” New
【独家分析】曾少军等:多能互补,新能源的下一个热点 New
【巨头赞助】“12届高峰论坛”获通威集团大力支持 New
【新副会长】首信天赐集团 New
【光伏前景】远超每年1000GW的市场规模 New
【民间外交】“12届高峰论坛”获美国环保协会(EDF)大力支持 New
【清洁供暖】洪浩:生物质供热产业发展研究 New
【新会员】福建晶信加入新能源商会 New



【新政策】交通部将统筹资金加快新能源公交推广
作者:第一财经 时间:2018-5-29 17:44:00 

 

新能源汽车购置补贴预计到2020年将全部退出,届时,没有了补贴的新能源公交车企该何去何从?

按此在新窗口浏览图片 

27日下午,交通运输部政策研究室副巡视员李占川透露,交通运输部将积极协调财政部门,将调整后的农村客运、出租汽车油价补助资金合理统筹,用于支持公共交通发展和新能源汽车推广应用,推动新增及更新公交车优先选择新能源车辆。

在当日交通运输部主办的“新能源公交高品质线路经验交流会”上,李占川说,新能源汽车代表未来汽车产业发展方向,对实现运输服务绿色低碳发展具有重要意义。

他说,新能源汽车购置补贴预计到2020年将全部退出,交通运输部提出到2020年交通运输行业新能源汽车总量达到60万辆,要完成这一目标,还面临不小的压力。

李占川透露,下一步,交通运输部将协调财政部门,对调整后的农村客运、出租汽车油价补助资金进行统筹,以支持公共交通发展和新能源汽车推广应用,“对于公交企业来说,这是一项发展利好。”

改革开放40年来,我国交通运输改革发展取得重大成果,公共交通服务能力和水平得到全面提升。如今全国每天约有2.5亿人次选择公交出行,全行业累计推广应用新能源汽车突破30万辆,绿色出行分担率逐年提升。

目前,上海、南京已成为首批国家公交都市建设示范城市,张家口等50个城市成为“十三五”期第一批公交都市创建城市。深圳成为“公交电动化第一城”,杭州主城区公交车已全部更新为新能源和清洁能源车辆。

从交通运输部了解到,近年来,一些地方公交企业推广应用新能源与清洁能源车辆已收到明显成效。李占川也表示,目前,我国城市交通领域仍然存在一些明显的“短板”。由于公共交通线路布设不足、服务水平不优等原因,公交出行在居民出行选择中的优先度不高,全国多数城市公交机动化出行分担率不足40%,在满足人民高品质、多样化出行需求方面还有不小的改进空间。

李占川说,打赢污染防治攻坚战,补齐城市公共交通短板,实现运输服务高质量发展,必须推进以低碳环保为导向的绿色化发展,大力开展绿色出行行动。从加快推进运输装备技术升级入手,加快新能源公交车在公共交通领域的推广应用,促进运输服务绿色低碳发展。

信息来源:第一财经

编辑排版:中华新能源编辑部

 

来源:第一财经
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师