首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【多能互补】中国建筑绿建研究中心:提高能源精细化应用 New
【对外合作】商会力推地方合作及产教融合 New
【绿色金融】阿拉丁负责人:空间巨大,国家支持! New
【会员通讯】2018年第4期之会员动态 New
【新领导】山东海利丰申请为商会副会长 New
【会员通讯】2018年第4期之商会活动汇总 New
【路演!路演!】新能源项目征集令 New
【新会员】上海升凯新能源加入商会



【超威集团】动力电池项目获浙江省科学技术进步二等奖
作者:超威电源 时间:2018-5-17 16:55:00 

超威集团

近日,全国工商联新能源商会副会长单位超威集团承担的省级新产品试制计划项目“高功率长寿命均衡水平电池”项目荣获由2017年度浙江省科学技术奖励大会颁发的浙江省科学技术进步二等奖。这是对超威集团坚持科技创新、加快转型升级的高度认可。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

据了解,此项目主要针对动力电池存在比能量低,功率特性差、循环寿命短等缺陷,另辟蹊径,开发出电池外形尺寸、客户接线方式不变、极板水平使用的水平电池,在不改变使用条件下,通过结构创新,提升铅酸动力电池的功率、循环寿命、比能量等关键性能,以适应市场的需求,促进行业的健康发展。

目前,该项目已获得5项发明专利,其技术成果已为电动车(包括纯电动车和混合动力车、起停)、储能等多个领域的水平电池开发奠定了理论和实践基础,已在集团内形成了年产20万只水平结构铅酸蓄电池的生产能力,并与多家客户在项目实施期内签订供货协议,用户使用反映良好。

未来,超威集团将在科技与创新的引领下,沿着从动力电池到动力系统再到电动汽车整车和从做储能电池到储能站、储能系统两条路径,通过3到5年的时间再造一个以新技术、新材料、新产品为标志的新超威,推动超威向全新的能源制造商、服务商和运营商蜕变。

信息来源:超威电源

编辑排版:中华新能源编辑部

 

来源:超威电源
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师