首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【多能互补】中国建筑绿建研究中心:提高能源精细化应用 New
【对外合作】商会力推地方合作及产教融合 New
【绿色金融】阿拉丁负责人:空间巨大,国家支持! New
【会员通讯】2018年第4期之会员动态 New
【新领导】山东海利丰申请为商会副会长 New
【会员通讯】2018年第4期之商会活动汇总 New
【路演!路演!】新能源项目征集令 New
【新会员】上海升凯新能源加入商会



2018年全球电动汽车充电站市场达53亿美元
作者:电缆网 时间:2018-5-7 17:18:00 

【电缆网讯】根据Markets and Markets的最新市场报告,全球电动汽车充电站市场将从2018年的53亿美元增长到2023年的304.1亿美元,期间复合年增长率为41.8%。

按此在新窗口浏览图片 

2018年全球电动汽车充电站市场达53亿美元

政府资助、补贴和激励等关键因素,电动汽车的增长需求,对环境污染日益关注以及电动汽车制造商的大量投资正在推动全球电动汽车充电站市场增长。

按类型分,直流充电站将占市场最大份额

与交流充电站相比,直流充电站能够在较短的时间内为电动汽车充电,这也是直流充电站高增长率的主要驱动因素。此外,公共充电站的日益普及正在推动直流充电站的需求。汽车制造商正计划投资直流快速充电网络,以支持推出长距离里程的电池电动汽车。

按应用分,商用设施将占市场最大份额

在商场、商业大楼、机场和餐厅等公共场所增加充电站是推动商业应用增长的主要因素。预计在购物或办公时间内使用电动汽车充电器的便利性将推动电动汽车的普及。此外,政府提供的诸如税收抵免等安装公共无障碍充电站将推动充电站的商业安装。

按地区分,2017年亚太地区占市场份额最大

亚太地区的大部分电动汽车充电站部署是受到中国和日本等国家的巨大需求推动。目前,亚太地区是全球电动汽车充电站的最大市场。韩国和印度正在采取措施,通过增加电动汽车的使用来减少温室气体排放。例如,作为温室气体排放量最大的国家之一,印度已承诺到2030年逐步淘汰汽油和柴油汽车。印度政府的这一举措将推动全国电动汽车和电动汽车充电基础设施的巨大需求。此外,2017年9月,印度政府决定从塔塔汽车购买1万辆电动汽车,以取代政府机构使用的旧汽油和柴油汽车。与此同时,去年9月,新加坡政府推出了首个大型电动汽车共享计划。根据计划,波洛雷集团的子公司BlueSG(新加坡)将在新加坡安装500座充电站,并配备2000个充电点。

全球电动汽车充电站市场的主要参与者有ChargePoint(美国),ABB(瑞士),特斯拉(美国),Engie(法国)和航空环境(美国)。

来源:电缆网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师