首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【多能互补】中国建筑绿建研究中心:提高能源精细化应用 New
【对外合作】商会力推地方合作及产教融合 New
【绿色金融】阿拉丁负责人:空间巨大,国家支持! New
【会员通讯】2018年第4期之会员动态 New
【新领导】山东海利丰申请为商会副会长 New
【会员通讯】2018年第4期之商会活动汇总 New
【路演!路演!】新能源项目征集令 New
【新会员】上海升凯新能源加入商会



到2030年软银拟1万亿美元投资印度太阳能市场
作者:电缆网 时间:2018-5-7 17:02:00 

【电缆网讯】日本软银希望在2030年前在印度投入1万亿美元用于开发太阳能项目。作为回报,日本软银要求以美元为单位确定电价,并希望政府确保其工厂生产的电力一定会被购买。

按此在新窗口浏览图片 

然而,软银可能无法获得印度的任何保证,印度仍然记得Enron-Dabhol一案的惨痛滋味。中央政府可能不希望让国有公用事业机构面临外汇风险。据“经济时报”报道,就购买担保而言,新德里更倾向于卖家与买家谈判购电协议(PPA),行业惯例也是如此。

作为印度太阳能投资路线图的一部分,软银集团已经同意与中国公司协鑫系统集成技术公司展开一项价值9.3亿美元的印度联合太阳能项目。

根据协鑫在4月初向深圳证券交易所提交文件,协鑫将提供技术,软银将协助获得土地和监管批准。

印度总理莫迪的可再生能源战略,印度已经设定了一个目标,即到2022年实现太阳能发电能力达100GW,是目前的五倍。印度计划到2022年通过太阳能,风能,生物质能和小水电等多种能源的总可再生能源容量达到175GW。

但挑战依然存在。最近的一项研究显示,印度将需要至少1250亿美元资助其到2022年增加可再生能源供应的计划,这可能由于关税下降而难以实现。

软银和协鑫新成立的公司最终将拥有4GW的容量,并将在两个2GW阶段实施。日本软银将持有合资企业60%的股份,协鑫将拥有剩余的股份。

 

来源:电缆网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师