首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【多能互补】中国建筑绿建研究中心:提高能源精细化应用 New
【对外合作】商会力推地方合作及产教融合 New
【绿色金融】阿拉丁负责人:空间巨大,国家支持! New
【会员通讯】2018年第4期之会员动态 New
【新领导】山东海利丰申请为商会副会长 New
【会员通讯】2018年第4期之商会活动汇总 New
【路演!路演!】新能源项目征集令 New
【新会员】上海升凯新能源加入商会



【隆基乐叶】PERC组件功率、效率刷新世界纪录
作者:隆基乐叶 时间:2018-4-27 9:35:00 

隆基乐叶

近日,全国工商联新能源商会常务副会长单位隆基乐叶宣布,经权威检测机构TÜV南德实验室测试验证,隆基乐叶60型单晶PERC半片组件功率突破360W,刷新世界纪录,成为目前全球60型PERC半片组件最高功率。

这是隆基乐叶2018年以来又一次在PERC技术上打破世界纪录。早在2018年1月18日,经TÜV南德测试认证,隆基乐叶60型高效PERC组件光电转换效率达到20.41%,创造了新的单晶PERC组件转换效率世界纪录。作为PERC组件功率和转换效率双料世界纪录的保持者,隆基乐叶引发光伏业界瞩目。这一领先行业的技术创新成果,将给光伏产业带来新的变革!

商会常务副会长、隆基乐叶总裁李文学表示,“隆基在高功率和高效率之间做了很好地平衡,实现齐头并进,双双领先。而作为高效、优质产品的推动者和领军者,PERC组件将会为客户带来更多的投资收益和价值回报,也会产生更多的清洁电力,有效推动中国的平价上网进程及全球清洁能源的可持续发展。”

PERC技术的应用对于降低度电成本、推动平价上网,助推光伏行业实现技术升级具有重要意义。尤其在我国实施的“领跑者”项目中,PERC已经成为新的技术担当。专家预计,到2020年,PERC产能有望达到65 GW,出货量将占整个市场的40%左右。

隆基乐叶副总裁吕俊博士表示,“隆基乐叶60型单晶半片组件沿用领先的PERC技术,电池平均效率达到22%,首年衰减低于2%,稳定衰减低于0.55%/年,弱光与阴影条件下发电性能优势明显,且具有优异的抗热斑能力。随着应用领跑者和技术领跑者政策的发布,提高组件功率成为迫切需求,单晶PERC叠加半片技术将得到快速的应用和推广。”

隆基乐叶目前的PERC组件无论是在功率和还是转化效率方面均达到或超过国家“领跑者”技术要求。目前,隆基正在加速升级太阳能电池生产线,到今年旗下电池产线全部升级为PERC电池产线,同时借助外部战略合作的方式,总共将拥有约8GW左右的PERC电池供应能力,全面满足市场对高效PERC产品的需求,隆基乐叶获得世界纪录的产品也将逐步导入量产计划。

信息来源:隆基乐叶

编辑排版:中华新能源编辑部

 

来源:隆基乐叶
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师