首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
公益沙龙:被动式建筑的理念与实践
公益沙龙:澳大利亚新能源投资政策变动及最新市场机遇
浙江敬凯成为新能源商会理事单位
第136期新能源沙龙: 被动式建筑的理念与实践
新能源商会成功入选APEC能源合作伙伴名单
北京国能中林成为新能源商会理事单位
全联新能源商会 坚决反对美国“201调查”结果的声明
“双创”背景下新能源产业发展的新机遇



俄科学家研制出新型窗体太阳能电池用高分子材料
作者:科技部 时间:2017-4-18 15:23:00 

据塔斯社报道,俄罗斯远东联邦大学和俄罗斯科学院远东分院化学所的科学家合作开发出一种能够将普通窗户变成太阳能电池板的高分子发光材料(光能集聚器),这种新型聚合发光材料,为进一步研制能够将太阳光转化为电能的发电窗体提供了潜在可能性。

科学家预测,以此种高分子发光材料为基体,可生产出低成本薄膜,贴于受阳光照射的普通窗格玻璃或任何其它物体表面,并将集聚的光能转变成电能。

传统的太阳能电池板需要较大面积,价格相当昂贵,而且漫散射光照条件下的光电转换效率颇低。这款集光器由于能够利用环境中常见的散射光线,不但可以成倍降低对光电转换器的需求,还可将转换器置于包括人口密集的城市建筑物在内的任何物体表面上。

 

来源:科技部
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2012 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:大成律师事务所 张志勤律师