首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
湖北和瑞能源成为新能源商会副会长单位 New
万亿碳市场将启:挑战与机遇并存 New
“屋顶光伏发电(河北)讲堂”在石家庄成功召开 New
我会晶硅光伏专委会倡议在分布式领域应用高效优质产品 New
北京弘益热能加入新能源商会 New
吉林恒通电力成为新能源商会理事单位 New
山东中玻节能成为新能源商会常务理事单位 New
郑州兰博尔成为新能源建筑专委会副主任委员单位



马来西亚95.3%的太阳能投资来自海外
作者:电缆网 时间:2017-3-15 16:37:00 

马来西亚工业发展局(MIDA)首席执行官Datuk Azman Mahmud表示,截至2015年,马来西亚实施了48个太阳能(000591)项目,总投资达280亿令吉。

投资者从事生产太阳能晶片、电池,模块和系统平衡组件。

“其中,95.3%太阳能投资来自海外,仅4.7%来自国内。这些项目创造超过26700个就业机会。”Mahmud称。

Mahmud指出,高技术和成熟的太阳能厂商对实现马来西亚太阳能产业的整个生态系统至关重要。

“为此,马来西亚工业发展局很荣幸地分享,去年我们已经吸引了额外的7个太阳能项目,获批准投资17.7亿令吉。”Mahmud表示,“同年,工业发展局还批准了83个来自太阳能光伏的可再生能源项目,总投资额约6.5亿令吉。”

最大的太阳能投资是由Longi贡献的。Longi是一家生产太阳能锭、晶圆电池和模块的太阳能巨头。其他批准的投资包括晶科太阳能和晶澳太阳能,将进行扩张和多元化活动。

Mahmud还说,过去10年,马来西亚的太阳能光伏行业取得了显著进展,带来了新业务的增长。

“事实上,马来西亚现在是世界第三大光伏电池和模块制造国。我们还拥有全球最大的薄膜生产基地,也是美国太阳能电池板出口最大的国家之一。”Mahmud强调。

根据马来西亚工业发展局最近的一项调查,2016年马来西亚一流太阳能公司进行的出口和当地采购活动价值分别为111亿令吉和14.2亿令吉。

“我们正在逐步巩固作为最大太阳能电池板生产国之一的地位。目前,全球十大太阳能公司有5家在马来西亚运营业务。”Mahmud指出。

 

来源:电缆网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2012 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:大成律师事务所 张志勤律师