首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新会员】黑龙江集能加入新能源商会
【新年拜访】功勋科学家郑克棪老师
【新会员】英国金马伦麦坚拿律所加入新能源商会
【新会员】北京众合天成成为新能源商会理事单位
【新会员】京南华唐成为新能源商会生物质专委会常务理事单位
【商会】曾少军博士参加生物质气化技术论证会
【新会员】贵州万仁成为新能源商会常务理事单位
【清洁供暖】生物质专委会献策污染防治攻坚战



全球光热电站各类事故汇总 为国内示范项目开发打剂预防针
作者:北极星电力网 时间:2017-3-15 16:36:00 

近期,国际上投入商业化运行的两个塔式熔盐电站新月沙丘与Gemasolar电站相继曝出熔盐泄露事故,除了修复费用带来的经济损失外,因事故导致的电站停运而带来的售电收入损失更是巨大。对全部配备储能系统的中国首批20个光热示范项目而言,这些事故的发生无疑是一剂预防针,让国内的业主加强对储热系统细节的重视。

四月将近,多个光热发电示范项目很快会进入集中建设期,这对实战经验尚不充足的中国开发商而言,这将是一次巨大的挑战。

1.2016年10月,全球装机最大的已建成熔盐塔光热发电项目美国新月沙丘电站发生了一起小规模的熔盐罐熔盐泄露事故,导致该电站暂时停运,由该事故导致的售电经济损失预计在400万美元以上。

2.据CSPPLAZA近期报道,位于西班牙塞维利亚的全球首座可实现24小时发电的太阳能电站Gemasolar光热电站,目前因熔盐热罐发生事故导致电站停运已数月有余,这是继美国新月沙丘电站之后,另一座因熔盐罐事故而导致停运的光热电站。

 

来源:北极星电力网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师