首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
“双创”背景下新能源产业发展的新机遇 New
2017商会西藏新能源项目考察圆满结束! New
阳光电源加入新能源商会
新能源商会十一家会员荣登“2017中国企业500强”
龙腾光热:光热发电在中国的产业化及多种应用拓展
比利时使馆到访新能源商会
清华大学何继江:碳市场促进低碳能源技术的发展应用
重庆旺成加入新能源商会低碳减排专委会



第五届中来-大金国际光伏研讨会成功举办
作者:中来股份 时间:2016-3-16 9:34:00 

阳春三月,春光旖旎,在美丽的宝岛台湾,一个让人迷恋的地方,一切随着春日的阳光,变得那么美好。311日,由苏州中来光伏新材股份有限公司、大金工业株式会社联合主办,台湾富凯禾股份有限公司协办的第五届中来-大金国际光伏研讨会在台北圆山大饭店隆重举行,会议围绕光伏电池与组件技术/市场发展趋势、光伏封装材料供应链及技术,汇聚全球光伏精英共同探讨了光伏材料的技术、质量、供应、市场等课题。

按此在新窗口浏览图片

中来-大金国际光伏研讨会自2012年在日本大阪成功举办,至今已连续举办了四届,备受行业好评。出席本次会议的有:中民新能投资有限公司总裁韩庆浩、绿巨人能源有限公司总裁李维濂、招商新能源投资(上海)有限公司董事总经理孙洋、特变电工新疆新能源股份有限公司董事长助理郑权、常州天合光能有限公司副总裁杜文辉、协鑫集成科技股份有限公司副总裁黄强、江苏林洋能源股份有限公司副董事长顾永亮、莱茵技术(上海)有限公司副总裁邹驰骋、东方日升新能源股份有限公司副总裁崔红星、永旺能源股份有限公司执行长苏元良、顶晶科技股份有限公司总经理李宇轩、丸任日本株式会社社长时任毅、上海交大太阳能研究所所长沈文忠、桂林电器科学院秘书长罗传勇、中科院微系统与信息技术研究所主任刘正新、江苏省可再生能源行业协会主任丁曲丽以及阿特斯、晶科、晶澳、Hanwha-Qcells、英利、隆基、中利腾晖、正泰、海润、通威、REC、新日光、茂迪、友达、昱晶、有成、英稳达、铼德、太极、同昱、集邦科技等海内外光伏行业知名企业领导及技术/市场精英、科研院所、咨询机构及高校专家代表等。

按此在新窗口浏览图片

本次会议主题是高效太阳能电池/组件及封装材料技术与市场发展趋势,由9篇演讲报告及1场高峰对话构成。会议开始,中来股份董事长林建伟先生做了欢迎致辞,并指出在当前晶硅电池转换效率相对较低,降本空间有限的大背景下,业界企业应积极推动全行业技术升级,早日突破平价上网的瓶颈,促进产业的持续健康发展。集邦科技股份有限公司林嫣容女士带来了“台湾光伏市场现状及未来新机遇”的精彩报告,对台湾光伏市场及先进技术进行了深度剖析,并解答了与会嘉宾的众多提问,参会嘉宾均表示收获颇丰;中来股份技术总监孙玉海先生做了“离子注入法N型单晶双面电池产业化研究”的主题报告,讲解了N型双面电池的各项技术及应用优势;中来股份技术副总夏文进先生分享了“从背板角度提升组件功率的方法研究”的主题报告;此外,新日光能源科技股份有限公司林晴煌博士、Renewable Energy Corporation徐硕贤博士、协鑫集成科技股份有限公司黄强博士、莱茵技术(上海)有限公司副总裁邹驰骋先生、大金工业株式会社资深研究员中川秀人先生、上海交大太阳能研究所所长沈文忠先生分别做了精彩报告。高峰对话上,中来股份董事长林建伟先生,莱茵TUV副总裁邹驰骋先生,中民投总裁韩庆浩先生、特变总助郑权先生、招商新能源总经理孙洋先生、丸任株式会社社长时任毅先生、英利技术总经理于波先生就高效电池技术及组件材料25年质量保障等话题和与会嘉宾共同探讨交流,并一一回答了大家的提问,台下掌声四起,将本次会议推向高潮。

按此在新窗口浏览图片

过去的一年是全球光伏产业不平凡的一年,从年初到年末,整个行业发展势头继续回升,伴随着“一带一路”战略从远景到沿线国家的纷纷响应,光伏已然成为中国的能源名片。而台湾始终与大陆相生相伴、相互依存,伴随着全球光伏市场竞争的升级,台湾与大陆已经进入良性竞争与融合的加速期。本次会议,不仅让与会嘉宾聆听了海峡两岸顶尖的光伏技术与市场报告,还集中前往台湾电池企业——旭泓光电宜兰分公司参观学习,深入台湾光电企业观摩、研讨、碰撞交流,助力两岸光伏企业高速成长。

 

来源:中来股份
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2012 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:大成律师事务所 张志勤律师